«Живое» видео — эффективный инструмент общения

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Как и писал в одном из писем рассылок, в новом году хочу много чего поменять в части ведения бизнеса в интернете. Первым шагом стало новое оформление самих писем в рассылках. По проведенному опросу большинство, а именно 92% подписчиков поддерживают новую графическую составляющую. Вот скрин опроса.

Огромное СПАСИБО всем, кто участвовал в опросе! А еще отдельная благодарность тем, кто выразил свое мнение и оставил несколько слов по поводу оформления, сделал замечания, указал на ошибки и т.д. Всем вам большущее СПАСИБО!!! Я обязательно приму ко вниманию ваши пожелания и уже кое-что изменил, благодаря вашим комментариям!

Конечно, слепо со всем соглашаться не стану, ведь у меня и свое мнение есть ) В любом случае, каждому не угодишь, это факт.

Поступило реально очень много вопросов по поводу того, КАК сделать такие же письма для своих рассылок? Об этом я расскажу в другой раз, а пока скажу только, что это html-формат с табличной версткой. И такие письма, похоже, будут все чаще появляться в ваших почтовых ящиках от разных авторов. Это тренд! Посмотрим, насколько эффективно будет работать.

А сегодня несколько другую тему хотел бы поднять.

Последние полгода я все чаще использую в своих обращениях к вам «живое» видео. И за это время отметил тот факт, что отдача от таких видео значительно выше, чем от простого текста. Вы можете сказать, что это уже давным-давно известно и будете правы, но я привык сначала пробовать на себе, а уже потом показывать и рассказывать о результатах. А результаты мне нравятся )

И это даже несмотря на мои косячные видео, порой несвязный текст, а еще я часто не могу быстро сформулировать мысль в понятное выражение ), быстро говорю (для многих) и т.д. и т.д. В общем, еще учиться и учиться, практиковаться и практиковаться. Поэтому раньше я все-таки больше писал текстов, нежели видео, мне так удобнее.

Однако нельзя просто так игнорировать массу преимуществ «живого» видео и его эффективность. И вот об этом как раз и хотел сегодня поговорить. Смотрите видео, в котором я постарался донести эту мысль )

Буду рад вашим комментариям к видео. Интересна ли вам эта тема? Всегда ли вам понятно то, что я доношу в своих видеообращениях? Используете ли вы «живое» видео в своих проектах? Заранее благодарю за ваше мнение.

А вот ссылка, о которой шла речь в видео: http://zoikov.net/p/obuchenie/lvmprokw

Это видеокурс моего хорошего знакомого Александра Калинина «Мастер Живых Видео для Инфобизнеса». Я буквально выпросил у него скидку для вас, на 2 дня. 16 января — скидка 30%, 17 января — скидка 15%.

В рунете немало профессионалов видеомаркетинга и у них действительно есть чему поучиться. Вопреки всем продающим фишкам и примочкам, я не стану сейчас расхваливать курс Александра, как супер-пупер и лучший из всех представленных на рынке...

Будет честнее, если я просто обозначу ключевые особенности, которые выделяют материалы курса среди других.

Первая и очень важная особенность — курс сделан для начинающих, для тех, кто только начинает осваивать «живое» видео в своем деле. И большой упор делается именно на этом. Курс разбит на 2 части: техническая и психологическая

В технической — рассмотрено всё, от выбора аппарата для съемки до размещения видео в сети, с подробными инструкциями и готовыми шаблонами. Честно, я сам многого не знал.

Вторая особенность курса, на мой взгляд, самая главная, как раз психологическая часть. Это то, что у многих авторов попросту отсутствует, несмотря на мега-важность таких вопросов, как:

— преодоление страха перед камерой и самокритики,
— как вести себя в кадре, как себя подавать зрителю,
— какую одежду одеть, какой фон использовать,
— план видеоречи, составление эффективных текстов,
— как говорить, тон, произношение, дикция и т.д.

И что самое важное, все это подается в привязке к созданию положительного воздействия на людей! А это, сами понимаете, доверительные отношения и рост прибыли. Тенденция сегодняшнего рунета такова, что обычный e-mail-маркетинг не приносит уже тех результатов конверсий, что приносил раньше. И чтобы заработать те же 30 тыс.руб. требуется с каждым разом все больше подписчиков!

Вы наверняка слышали, кто-то делает миллионы на маленькой базе, а кто-то лишь тысячи на большой. Как вы думаете, почему? Ответ на поверхности - доверие читателей и авторитет. А их, доверие и авторитет, не заслужишь в нужной степени только одним текстом.

Подключаем «живое» видео? Я уже начал.

Забрать курс Мастер Живых Видео для Инфобизнеса со скидкой сегодня >>>

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • http://mustangig.com Александр Калинин

    Глаза заплетаются :-D Класс!

    Спасибо за видео!

  • Светлана

    Да, эти проблемы есть, действительно. =)

    Я тоже не решаюсь пока на видео себя.

  • http://www.konstantinbayard.com/praktikum/ Константин Баярд

    Костя, привет!

    Знаешь чем ты берешь свою аудиторию? Своей искренностью!

    Благодаря ей, даже косяки, стеснения и переживания твои, как-то сглаживаются и уходят в сторону!

    А правда видео ... она двояка.

    С одной стороны, если ты снимаешь и показываешь себя, то это, о многом может сказать и поставить жирный плюс для тебя и твоего проекта!

    С другой стороны, если ты вообще не презентабелен, косноязычен в словах и имеешь «скрипучий голос» то это, может в корне убить твой проект.

    Но вот то, что в наше время обязательно стоит обучаться этому искусству преподношения информации, ты не несомненно прав!

    Будем ждать 16 января. Посмотрим, что интересного ты нам приготовил!

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Это я еще сильно стараюсь говорить так, чтобы было понятно ) Я, бывает, так заворачиваю, что и родные не понимают ))) Но, думаю, в этом и есть смысл. Если хочешь достойных результатов, будь добр постоянно покидать свою зону комфорта и обучайся! Спасибо за комментарий, Костя!

  • http://evolkov.ru Евгений Волков

    Костя — ты молодец! Так деражать! С каждым разом будет все лучше и лучше. ;)

    По себе знаю, что такое стоят перед камерой. Особенно достает то, что у меня также фотоаппарат с full HD video, у которого матрица перегревается и отключается через минут 10-15 непрерывного видео. И когда на н-цатом дубле идет после твоих косяков уже аппаратный косяк, то это хорошо стимулирует придушивание собственного перфекционизма.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Спасибо, Евгений! Очень приятно! Да, кстати, есть такое с фотоаппаратом. Греется... просто жуть. А дублей реально оооочень много делал, да и на видео видно, что есть перескоки, удалял лишнее ) Насчет перфекционизма, верно. Сначала каждое слово «банишь», а потом все реже... реже...

  • Александр

    Здравствуйте Константин!Вы все верно сказали о начальном пути применения

    видео в качестве общения со своими подписчиками.Наверное у всех начинающих

    подобные ощущения.Но со временем, я думаю это пройдет и придет уверенность

    в использовании видео Только надо чаще использовать этот метод.

    Спасибо Вам.

  • Владислав

    Константин, в этом случае поможет «видеосуфлер» tvoy-start.com/zakrytaya- ...deosufler.Это не реклама, просто мне этот принцип понравился.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Да, Владислав, в курсе про видеосуфлера. Хорошая штука, но надо понимать, что это лишь помощник, как типа подсказки, не более. Да и я вот например не представляю, куда мне поставить ноутбук (за фотоаппарат), чтобы был виден текст. У меня фотоаппарат на уровне лица на штативе.

  • http://manivseti.ru/ Эдуард

    Здравствуйте Константин. У меня видео почему то не пошло. Попробую завтра

  • http://solneznaya.ru Елена

    Константин! Спасибо Вам за видео,не смущайтесь,все великолепно,нам бы так научиться...

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Спасибо, Елена!

  • http://www.12-21.ru Леня Маланец

    Не думаю что суфлер даст лучший результат. Набросить план, знать что хочешь донести до аудитории. Когда говоришь неподготовленный — получается естественно — воспринимается аудиторией.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Да, такой подход мне тоже больше нравится, хоть он и сложнее.

    • http://uspehpla.net/ Николай

      Выступать совсем неподготовленным мало кто может, тут нужен опыт и талант к импровизациям. Но и по бумажке читать, конечно, не дело. Согласен, что нужен план, и еще добавлю, что важно хотя бы раз прорепетировать.

      • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

        Да, все верно!

  • Александр

    Очень оживило обращение:

    1. Капец как страшно

    2. Капец как стремно

    и ни хрена не идеальный...

    Если эмоции, которые были во время произнесения этих трёх реплик перенести на всё выступление... *THUMBS UP*

    Сам даже не пытаюсь пока- капец как страшно )),но очевидно, что пора начинать. Интересно посмотреть, что будет 16.01.

    Спасибо за видео, очень искренне.

    Так держать!

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Спасибо, Александр! Согласен, эмоции — это вещь нужная. Над этим надо работать, т.к. внешне я абсолютно неэмоциональный человек.

  • http://www.dimajor.biz Дмитрий

    Константин, Вы молодец!

    Ваше видео — замечательный пример решимости, смелости достойный подражания.

    А вот улыбки можно и нужно добавить.

    Это совет всем. =)

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Есть добавить улыбки! :-)

  • http://sistemaliderov.ru/ Дмитрий Денисов

    Спасибо Константин ! Примите мои поздравления . Ваша смелость вдохновляет.

  • http://tvoycapital.supers-video.ru Алексей Мяус

    *THUMBS UP* Константин! Отлично! Хоть и 100 дублей, но не всяк за это возьмётся! Время, труд ... *BRAVO*

  • http://yarezhisser.ru Ольга

    Константин, как телевизионный режиссер с большим стажем, скажу, что смотритесь и говорите Вы хорошо. Конечно, есть над чем еще работать, но потенциал у Вас есть. В данном видео я бы придралась к абсолютно непродуманному фону, а это тоже очень важно, к неоправданно затянутому хронометражу и очень большому количеству склеек. Вот 11 самых часто встречающихся ошибок при создании видеомонологов:

    1. Неинтересный контент.

    2. Размытость главного посыла.

    3. Имидж человека в кадре противоречит тому, о чем он говорит.

    4. Место съемки не создает нужную атмосферу и в результате не работает на главную мысль.

    5. Неоправданно затянутый хронометраж.

    6. Монотонность подачи.

    7. Плохой звук и как результат трудноразличимая речь.

    8. Неправильная или недостаточная освещенность при съемке.

    9. Плохое качество картинки в целом.

    10.Неоправданность спецэффектов.

    11.Техническая грязь.

    Многого из этого списка в Ваших видео уже нет, остальное доработаете. Так что обязательно продолжайте использовать видео, тем более, что, согласно последним исследованиям, среднее время, проведенное посетителем на текстовом сайте — 48 секунд, а время, проведенное на сайте с видео — 5 мин 50 секунд. Это означает, что онлайн-видео в 5,33 раза эффективнее, чем текст.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Ольга, спасибо! Профессиональный взгляд — это очень важно! Мне повезло, что получил критику от специалиста! Полностью согласен со всем, на что вы указали. Про фон я конечно же в курсе, просто квартирка маленькая пока, все стены и углы заставлены ) Придумаю что-нибудь дальше.

  • http://voxeller.ru/pochemu-tri-dublya-luchshe-chem-odin.html Сергей

    Константин, молодец! Одним дублем, особенно в записи видео, обойтись невозможно. Стремиться к качественной подаче материала просто необходимо. Вы, Константин, человек целеустремлённый и открытый для аудитории, а это главное! Удачи! ;)

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Спасибо, Сергей! Подача — это да. Я понимаю, что часто начинаю блудить. Но, не сразу Москва строилась, как говорится ;-)

  • Ирина

    Костя сделайте видео сами профессионально,обратите внимание на фон сзади.Но респект за смелость и открытость.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Да какое там профессионально ) Я только учусь. Но про фон я в курсе, уже отвечал здесь, почему пока такой. Вам спасибо за комментарий, Ирина!

  • http://biznes-design.ru Антон Столповский

    Здорово, Константин! Пора и мне присоединяться к такому формату общения с подписчиками.

    Так гораздо лучше воспринимается информация. Отличное видео!

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Спасибо, Антон!

  • http://www.empowernetwork.com/common/ Ольга

    Костя, вы ж такой опытный в инфобизнесе...а тут прямо...не пойму, это такой сценический имидж, или честно стесняетесь говорить...

    все класс! *BRAVO* — меньше надо заморачиваться — просто сниматься =)

    Константин, У меня к Вам личная просьба- напишите мне пожалуйста на почту, только не с зоны.ру. иначе я не смогу ответить, с рассылки написать тоже не могу, короче мне нужен ваш имейл.

    , не в ру

    Есть серьезный вопрос, вернее ваша помощь, еще честнее, консультация по некоторым законам в РФ.Может быть и не бесплатная, пожалуйста.

    Заранее благодарю. Ольга

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Не, говорить я уже сто лет как не стесняюсь ) Вопрос грамотного и понятного формирования мыслей в речь — это другое дело, которому нужно учиться. В обычной жизни с друзьями мы говорим иначе, а здесь нужна совершенно другая подача. Написал вам на e-mail

  • Александр

    Костя, нормальное видео не парься. Ты-же не Голливудская звезда и не ведущий новостей. Все когда-то что-то делают первый раз и у всех с первого раза не получается, главное начать, решиться... В общем молодчина *THUMBS UP*

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Да я особо не парюсь, вижу что еще нужно доработать. Цели покорить Голливуд у меня действительно нет :-) Спасибо, Александр!

  • Артем

    Константин, Здравствуйте! Очень интересная тема! От себя лично — буду благодарен если вы дальше будете делиться информацией по данной теме! Добавлю, что лучше смотрится когда запись спикера ведется по пояс — так видно жестикуляцию, что очень немаловажно. Если не хватает места, вы говорили, что углы мешают может имеет смысл вести съемку где-нибудь в тихом парке — видел ролики отснятые в парке смотрятся хорошо.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Да, насчет жестикуляции согласен полностью. Кстати, записывал по пояс вот здесь: http://info-legal.ru

Subscribe without commenting