В Крыму хорошо, а дома...?

Приветствую, друзья!

После возвращения из путешествия по Крыму только сейчас дошли руки черкнуть пару строк о поездке и поделиться впечатлениями и фотками.

В Крыму мы уже не первый и не второй раз (а третий ))) и снова не перестаем удивляться и восхищаться этим потрясающим краем Земли. Побывав здесь однажды, однозначно хочется вернуться! Здесь все другое — запах, воздух, ощущения, атмосфера, природа, люди, отношение...

Люди мы Уральские, суровые, метеориты нам не страшны ) А Крым подкупает своей красотой, разнообразием и величием. Да и на Урале красивейших мест не пересчитать..., но они другие и морей нам не досталось ) Зато озера ого-го...

В общем, описывать словами красоты Крыма — дело неблагодарное, лучше фотки посмотрите ниже, я сделал из некоторых небольшой фильм.

Правда с погодой нам не подвезло. Утром приехали — солнце, жара, вечером — дождик. И так почти все оставшиеся дни — периодический дождь и температура не выше 22 градусов. Как то не по южному. Несколько раз даже намокали так, по хорошему. А крымчане радуются, мол, наконец-то помочит их маленько, а то жара палящая все лето. Ну вот мы им и привезли дождичка )

Но в целом, конечно погода отдых нам не испортила. Объездили пару десятков или даже больше экскурсий, увидели то, что раньше не видели, поздоровались с местами, в которых раньше уже бывали. Так что, все отлично! В море тоже искупались.

Сейчас посмотрите фото-фильм, а дальше я расскажу о своих наблюдениях

Бывая в разных местах, видимо уже так голова работает, что надо все подметить и трансформировать к тому, чем сам занимаешься. Так вот, экскурсоводы оказались теми еще продавцами. Нет, то, что они продают — это понятно, но сами технологии... Расскажу подробнее.

1. Партнерский маркетинг.

Экскурсоводы очень грамотно и естественным образом умеют поднести информацию о какой-нибудь кафешке, в которой нам непременно стоит побывать. Т.е. выбор у нас всегда есть, но идем мы в рекомендованную ) А хозяева потом делятся прибылью с нашим провожатым.

Все в точности, как в интернете. Хотя... все таки в интернете партнерский маркетинг появился куда позже ) И ведь никакого впаривания! Четко, аргументированно, естественно, что называется, от души. Нам остается только учиться и учиться.

Нет, не подумайте, я совсем не против, а даже наоборот всеми руками ЗА! Ведь, рекомендуя нам заведение, экскурсовод берет на себя ответственность и не имеет права подвести. Он и сам отвечает за качество.

В то время, как в интернете часто все наоборот. Партнеры рекомендуют методом жесткого впаривания и им, по большому счету, по барабану какой продукт рекламировать. Лишь бы деньги платили.

Поэтому, друзья! Кто занимается партнерками, обратите внимание. Изучите продукт, убедитесь в качестве и ценности, рекомендуйте от души. Конгруэнтность - незаметная глазу, но великая штука успешного продавца.

2. Дедлайны

О, да! Это они умеют делать!

Дедлайны — это ограничения, тем кто не в курсе (от англ. deadline — крайний срок).

Расскажу на конкретном примере. Были мы в Никитском ботаническом саду. Экскурсовод в течении всей нашей прогулки неоднократно упоминала об эхинацеи, там же произростающей (лекарственное растение, применяющееся для усиления иммунитета). Ну как бы вскользь, отвлечением от основной темы.


Дальше — глубже и речь уже заходила о замечательных целебных свойствах настойки эхинацеи, которая делается местными химиками-бтаниками. Что только здесь самый чистейший и настоящий продукт. Что у них контракты на экспорт чуть ли не со всем миром.

Ближе к концу экскурсовод обмолвилась, что ей, якобы, кто-то задавал вопрос о наличии той самой настойки (хотя, если честно, такого вопроса я не слышал ))) и она уже успела позвонить в местную лабораторию, да все разузнать.

Оказалось, что нет сейчас чудо-настойки в наличии, забрали все буржуи окаянные. И не предвидится больше в ближайшее время, не сезон. Но! О небеса! В моей сумочке каким-то волшебным образом осталось несколько баночек! «Подходи, не скупись, покупай живопись )» Ну понятно дело, налетели, разобрали. И я в том числе ))) Однако, четко понимая, что происходит. Действительно надо было для родственников.

Конечно, я сейчас утрировал и приукрасил, чтобы более ярко передать вам весь процесс, но суть вы, надеюсь, уловили? Вот такой дедлайн. Учитесь!

Хотя... где-то закралось у меня смутное сомнение, что кроется таки здесь что-то нечистое ) На каком-то невидимом уровне чувствуется. Ну да ладно, не об этом.

3. Отношение

Отношение местных людей к нам, к туристам. На туризме все держится в южных странах, это понятно. Но отношение к путешествующим, например, в Краснодарском крае и в Крыму несколько отличается.

Только без обид ) Я сейчас буду обобщать. А это всегда затрагивает и тех, кто отличается.

В Краснодарском крае отношение жителей к туристам, как к дойным коровам. В их глазах только деньги. Отсюда хамство, натянутые ненастоящие улыбки и т.п.

И наоборот в Крыму — искренняя доброжелательность, настоящие улыбки, желание помочь. Здесь не навязывают, а говорят «Спасибо!» за покупку. Желают приятного отдыха. (Насчет навязчивости - не относится к водилам у вокзалов )))

Я ни разу не видел агрессии, они даже злятся как-то по доброму, смешно )))

Конечно, я понимаю, что описываю все в радужных тонах, что есть исключения, но на основании моего знакомства с Крымом складывается именно такое общее впечатление. Вот такая получилась заметка-зарисовка. Спасибо за гостеприимство! Приеду еще )

Кстати, в поездке написал новый отчет «Как выстроить очередь из подписчиков? 10 неочевидных секретов создания ажиотажных подписных курсов» и встретился в Ялте с Юрием Софроновым (Школа Финансового Успеха) и его семьей.

Еще одна фотка:

И в конце этой статьи я бы хотел спросить вас:

А любите ли вы путешествовать? Где вы уже побывали? Где понравилось, где — нет? Куда посоветовали бы съездить? Интересно ваше мнение, оставляйте в комментариях.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Subscribe without commenting