Как заставить себя что-то делать? Жесткая мотивация!

У вас бывает такое, что делать ну совсем ничего не хочется? Особенно делать то, что двигает вас к вашей цели. Вместо того, чтобы выполнять запланированную работу, вы часами просматриваете видео-приколы и разные ролики в интернете не по теме, зависаете в переписке в социальных сетях, серфите бессмысленно…

Почему это происходит? Как заставить себя что-то уже делать? Проходит день-второй-третий, а работа не сдвинулась с мертвой точки. Вы знаете, у меня в этом случае есть всего один простой рецепт: «Оторвите свой зад!». Конечно, речь идет о действиях, о движениях. Только это способно принести результаты. Не важно какие, положительные или отрицательные.

Действие – определяющий момент любых достижений. Это то, о чем не говорили нам в фильме «Секрет». Я вижу результаты, следуя только одной схеме: Мечта – Цель – План – Действия – Результат! Что толку обвешивать комнату картинками и сутками забивать мозг фантазиями? Это не приблизит вас ни на шаг к вашей мечте. Джинов не бывает.

Посмотрите короткий отрывок из фильма «Бойлерная», как раз отражающий эту позицию. Жесткая мотивация, реально действующая.

Сейчас, подумайте, а лучше посмотрите в свой ежедневник, что у вас запланировано на сегодня? Берите и делайте! Планирование – штука, здорово помогающая избежать вот этих бесполезных отвлекаловых. Планируйте с вечера на следующий день и выполняйте пункт за пунктом.  Заведите полезные здоровые привычки, пройдите мой интенсив-тренинг роста личной эффективности!

Всё! Колесо запущено, осталось принимать результаты. А они будут, поверьте. По другому просто не может быть!

Как заставить себя что-то делать? Ваш рецепт жду в комментариях.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • http://golavskiydm.ru golavskiydm

    Написать подробный план действий и забить на соц. сети. Начать делать по плану, главное начать. Когда втянешься в работу за уши уже не оттащишь

  • http://value2own.ru v2o investment lab

    Классика...

    Только это «Гленгарри Гленн Росс», а не «Бойлерная».

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      А еще у этого фильма есть название «Дельцы» :)

  • http://happy-drive.ru/ Елена

    Кроме мотивации реально действовать заставляют жесткие сроки исполнения задуманного и понимания, что если не сделать это сейчас, то возможности будут упущены

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Еще добавлю, что при этом нужно взять 100% ответственность на себя, а не жить надеждой на "...само собой сделается, решится, кто-нибудь поможет... и т.п.

  • http://perevochikov.ru Михаил Перевощиков

    Мотивация и правда жесткая. Только такая мотивация действует на «бультерьеров». Кто читал книгу «Собаки продаж» тот поймет. Т.е. псов-продажников, которые видят цель и хватают ее. В принципе им и внешняя мотивация вообще не нужна, у них есть мотивация внутри. И в этом отрывке бультерьер пытается жестко мотивировать другие «породы людей». На других людей-собак это не действует. Она оказывает действие наоборот — начинает сжимать и подавлять, т.е действие из вне идет против их сущности.

    Цитата из книги ( факт 1) — Все мы индивидуальны по своей природе, и любая попытка запихнуть нас в установленную форму с целью вылепить идеального продавца, обречена с самого начала и не даст ничего, кроме того, что сделает большинство из нас несчастными и закончеными неудачниками.

    И вообще я не верю во внешнюю мотивацию. Если человек занимается тем, что ему нравиться, что приносит удовлетворение в первую очередь духовное, а потом и материальное, то таким людям вообще не нужна мотивация. Вспомните великих людей истории, как думаете им так же проводили тренинги, мотивировали? Сомневаюсь.

    А фильм интересный.

Subscribe without commenting