Тренируем мочки или как стать самым умным?

 

Как стать самым умным?Здравствуйте, дорогие друзья!

Как стать самым умным? Посмотрите видео — это простое упражнение, которое, по заверениям западных специалистов, способно развивать наш мозг, память, интеллект. Таким упражнениям учат детей с отсталым развитием, людей с болезнью Альцгеймера, да и просто всех тех, кто хочет улучшить свою мозговую активность.

А при чем здесь мочки? (не почки, а мочки уха :) ). Давайте по порядку.

Как-то давненько наткнулся на видео о простом, но очень необычном упражнении на развитие мозга. Суть его заключалась в том, что при надавливании на мочки ушей активизируется работа обоих полушарий мозга. А приседания и дахание увеличивают эффект. Сейчас решил опубликовать видео в блоге, смотрите.

В принципе, известный факт — в мочках находится большое количество активных точек, применяющихся для лечения различных заболеваний в восточных практиках. И можно предположить, что упражнение действительно работает.

В общем, теперь вы знаете одно из самых простых решений вопроса «Как стать самым умным». А использовать его или нет, дело ваше. Я пробовал. По крайней мере, приседания точно пойдут только на пользу :)

Напишите в комментариях, как вы думаете, упражнение работает или нет? Или это просто шутка такая?

P.S. Раз уж речь зашла о развитии мозга, рекомендую к прочтению книгу Константин Шереметьева «Как стать умнее»

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • http://seogang.ru/ pavka

    помогает?)))

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Ага! Коленки были благодарны! А умность — пока рано что-то результировать.

  • Татьяна

    огромное спасибо за классный метод!!! интуиция говорит мне,что метод не просто работает,а является панацеей для всех!

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      На здоровье, Татьяна! Поделитесь потом результатами.

  • http://mama-pomogi.ru Галина

    Метод не лишен смысла. Я не знаю про интеллект, а вот физическое здоровье улучшить можно.

  • http://publix.kz Иван

    А мне кажется очередная «волшебная таблетка» =)

    По крайней мере, как объективно, опытным путем оценить результат я даже не могу предположить =)

  • Яна

    Мне кажется что такие упражнения еще до конца не изучили, и кто знает какие могут быть последствия? Так все новое сначала испробуют на людях,

    говорят что оно безопасное, а потом когда узнают какие там настоящие могут быть последствия, либо запрещают, либо дописывают «побочные действия». Ну допустим на мочках ушей я знаю что есть разные точки которые активируют мозг, но почему руки надо скрещивать,объясните плз. а то что-то у меня есть смутные сомнения по этому поводу.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Зачем руки надо скрещивать, честно, представления не имею ) Я ведь не автор этого «творения» )

  • Яна

    Видите, и они ведь не объяснили, козлы) что-то я побаиваюсь сие «творение» практиковать на себе) хотя очень хочется. вы сами то пробовали? если да, то помогло ли как-то? как долго вы этим занимаетесь и нет ли ухудшений? очень важно знать) спс. заранее за ответ))

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Да какие могут быть ухудшения ) От приседаний только польза. А насчет улучшения мозговой активности — у меня и без этого мозг неплохо работает ) Для постоянной поддержки высокой мозговой деятельности нужно заниматься решательными задачами — это творчество в любых проявлениях, поиск решений в разных ситуациях, те же шахматы, например. В общем все, что заставляет мозг работать и решать задачи приводит к образованию новых связей между нейронами, а это и определяет «живой» ум.

  • Яна

    вот занимаюсь этим уже неделю, положительные результаты — да, есть. но и есть кое что, что меня начало сильно напрягать, появилась раздражительность, сильный жар в теле, а когда проснусь утром так такое ощущение что глаза косят и так много дней уже, встаю смотрю в зеркало — вроде все норм с глазами. но напрягает. такого раньше не было, вот и боюсь уже за себя. Особенно с презрением отношусь к тому что руки надо скрещивать — зачем? почему не правой рукой за правое ухо,левой за левое? ведь правая рука отвечает за правое полушарие мозга, а левая за левое, а если их скрестить и делать упржанение на мозг, вдруг не правильно подействует? хотя, если это упражнение разрабатывал ученый, то он должен был учесть этот факт, но вот опять же повторюсь про ощущение косоглазия, как вы это обьясните? да и всё остальное, у меня как раз поездка намечаеться, а я целый день злая хожу, раздражительная, вообще нет настроения ничего делать, а готовиться надо и осталось 4 дня. даже не знаю что делать, бросать — не бросать это упражнение, ведь положительный результат тоже на лицо, мама уже даже говорит — вижу в тебе изменения в лучшую сторону, взрослеешь наверное — умнеешь),а мне смешно) хотя у меня тоже и без этого упражнения мозг работает хорошо) но захотелось всё таки испробовать на себе, вот и доигралась...(

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Я думаю, Яна, что не стоит относится к этому упражнению слишком серьезно. Поменяйте отношение, пусть это будет простая зарядка, без ожиданий чего-то сверхъестественного, без кропотливых наблюдений изменений. Делайте просто и легко, тогда все будет ОК!

      По поводу левое-правое. На самом деле, левое полушарие мозга отвечает за правую сторону тела, и наоборот, правое полушарие — за левую.

    • http://nacvobody.com/ Николай

      Яна, ведь в ролике говорят про синхронизацию мозга. Правая рука держит левую мочку и наоборот,происходит обмен нейтронов и тем самым достигается синхронизация полушарий.Природа стремится к равновесию, поэтому для нас синхронизация важна! С уважением, Николай Забровский.

  • Яна

    Ну блин, я же себе не надумала все эти изменения, и изначально именно так и относилась к этому упражнению, даже и не думала ни о чем таком, но другое дело если это просто совпадение, буду на это надеяться. а насчет того что вы меня просветили насчет полушарий мозга, что левое за правое отвечает и наоборот — спасибо вам) дело в том что я еще в школе учусь, и мы этого не учили еще)

    кстати с первого же дня начала делать по 25-30 раз утром и вечером, чтобы быстрее подействовало)) мб нельзя сразу так много?!

    • izbishka

      ну скрещевание рук я думаю для лучшей работы полушарий.

      ну я встречал разные упражнение для развития одного из полушарий где предлагалось делать, например привычные вещи для правой руки делать левой, к примеру держать мышку. здесь думаю также

  • http://vk.com/id168286477 Татьяна Андреева

    Нет- это не шутка, это истинная правда. Упражнение работает великолепно. На мочках ушей находятся биологически активные точки. Активизируя их. мы активизируем все органы и системы организма. в том числе и все мозговые центры. Акупунктура использует все эти точки для лечения более300 заболеваний. Приседания и правильное дыхание усиливают эффект массажа мочек ушей, получаемого при этих движениях . Происходит коррекция работы обоих полушарий. Спасибо за отличный фильм!!!

    • Константин

      Спасибо, Татьяна! Здесь было много комментариев, но, к сожалению после установки новой формы комментирования, все они пропали (

Subscribe without commenting