Вы никогда не добьетесь успеха!

фрустрацияНет. Не подумайте. Я не имею ввиду лично Вас! Хотя… :) Дело вот в чем.

Многие люди, как бы им не хотелось, НИКОГДА НЕ добьются успеха! Сами подумайте, разве это не так? Сколько людей говорят: «Я хочу быть счастливым (-ой), богатым (-ой), сильным (-ой)! Иметь дом у моря, а лучше по дому у каждого моря, машины, квартиры, кучу денег, золота и бриллиантов! и т.п.» Но абсолютное большинство из них не достигнет того, о чем мечтают. И я вполне допускаю, что в их числе можете оказаться и Вы. Почему?

Причин конечно предостаточно, начиная с жизненных убеждений, заканчивая действием или бездействием, что случается гораздо чаще. Но сейчас я бы хотел озвучить одну из самых, на мой взгляд, первостепенных причин такого положения.

Эта причина – нежелание меняться и отказываться.

Чтобы стать тем, кем вы хотите стать, иметь то, что вы хотите иметь, недостаточно чтения книг, посещения курсов, тренингов и семинаров. Важно начать применять это на себе, т.е. начать меняться. Если человек хочет добиться высоких результатов, но при этом не желает меняться сам, менять свои привычки, он никогда не станет успешным.

“Важно уметь пожертвовать тем, кто вы есть, ради того, кем вы можете стать.” Чарльз Дюбуа. Необходимо понять, осознать и принять, что того, что было раньше, больше не будет никогда! А от этого большинству просто не отказаться.

Например, объясняю человеку, что для того, чтобы стать финансово независимым в ближайшем будущем и обеспечить свою старость (слово какое нехорошее), его сегодняшних заработков более, чем достаточно. Что нужно всего лишь начать контролировать свои расходы, не тратить деньги направо-налево, на всякую чушь, поддавшись маркетинговым уловкам гипермаркетов. И откладывать 10% своих доходов хотя бы в банк (хотя лучше конечно, в более выгодные инструменты).

Да-Да! Человек соглашается и все это понимает. Потому что это действительно так. Но при этом, на этой же ноге, что называется, разворачивается и идет в магазин за какой-то фигней, я извиняюсь. Ну вот не нужна эта штуковина человеку! В ней нет надобности, кроме той, что удовлетворяет собственным ложным хотелкам.

шоппингЧеловек не может отказать себе в желании купить то, в чем нет необходимости, сходить туда, куда нет необходимости идти. Я сейчас не говорю о жизненных потребностях, без которых человек просто не может обойтись. Вы можете возразить, мол, а как же расслабляться, развлекаться, чувствовать кайф от новых покупок, если не тратить деньги? Я вас уверяю, все это прекрасно можно делать и при грамотном подходе к собственным деньгам.

Но большинство не могут от этого отказаться. Поэтому они НИКОГДА НЕ добьются успеха! Когда-то я тоже не мог этого осознать. Когда мы всей толпой шли пьянствовать, в ночной клуб, в кино и т.д., другой человек занимался собственным развитием, лишь изредка оставаясь с нами и то, ненадолго. Я еще не понимал, как это, зарабатываю денег и не развлечься? Сейчас этот человек из охранника превратился в генерального директора крупной федеральной компании, а все остальные так и ходят по развлекухам (кроме меня) и тратят, тратят, тратят...

Не только от материальных зависимостей надо избавляться, но и пересматривать свой стиль и образ жизни в целом. Невозможно стать птицей, обклеив себя перьями! 

Если Вы этого не поймете, Вы НИКОГДА НЕ добьетесь успеха! НИКОГДА! Ваши комментарии…

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • Галина

    Я с вами полностью согласна и придерживаюсь этого принципа всю мою жизнь.Спасибо что вы тоже так считаете, потому что 80% живут по другому.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Это вы верно подметили. И эти 80% умудряются еще и гадить на тех, кто не такой, как они. Психология стаи...

  • http://ivan-volya.blogspot.com/ ВОЛЯ

    Да Костя, ты прав.

    Как печально это бы не звучало, многие никогда не добьются успеха!

    И это даже не их вина , просто их так воспитали, плюс развили ложное чувство уверенности в завтрашнем дне и старости. Отсюда и лень и не желание что то менять в своей жизни...

    К сожалению это реальность.

  • http://google.com/profiles/eugvaig/ Евгений

    Ну, Костя, блин, достал!!!

    Сколько себя помню — постоянно и везде встречаю предложения ИЗМЕНИТЬСЯ...

    Но, то ли мама с папой, когда меня делали, то ли звезды вложили в меня УПРЯМСТВО, тупое иногда, работающее не мне в пользу.

    Освоил ЗАТО столько специальностей, что хватит не на одну жизнь.

    Понял одно — даже школьный курс в полном объеме не использует никто.

    Поэтому изменить мир «под себя» легче, если обладать небольшим набором

    технических и личностных качеств и инструментов.

    Подстроиться под предлагаемые условия — тоже не составляет труда особого.

    Если успешность измерять деньгами, то позже становиться немного скучно...

    Успешным себя считать — это понятие относительное. Лично я не жалуюсь на отсутствие успеха, даже стараюсь других подбадривающе подталкивать вперёд.

    За «заводящий» заголовок Тебе премного благодарен, встряхнул, блин, старика!!! Было б интересно и клёво когда-нибудь встретиться и потягаться в чём нибудь... А?

    Человеческое Тебе СПАСИБО!!!

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Евгений! Спасибо за комментарий. Всегда приятно слышать конструктивное мнение.

      Хочу сказать, что успешность, конечно же, не измеряется одними деньгами. Это комплексное гармоничное состояние.

      Рад, что вы подталкиваете других людей вперёд. Я, в общем-то, этим же занимаюсь, описывая свой путь. Ни в коем случае не претендую на истиность своих мышлений, это лишь мое текущее видение и я не исключаю, что оно может измениться в будущем.

      Однако в одном я буду твердо убежден еще очень долго. Путь к достижениям идет через изменение себя. Это доказывают тысячи примеров из жизни других людей. И я нахожусь сейчас в процессе, о чем честно говорю.

      Насчет заголовка, это простой ход привлечения внимания потенциальных читателей, не более.

  • http://npoycnex.ru/obcom/ VitaR

    А может им это просто не нужно. Как говорится «Жить захочешь, не так раскорячишься!»

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Я бы так сказал. Люди всегда ищут комфортное состояние, это вполне нормально и логично. Но разве каждый человек не мечтает о чем-то? Нет, конечно есть люди, которым нафиг ничего не надо, только было бы что поесть и где поспать, но это уже деградация личности, это человек, которого от животного отделяет только наличие останков разума. Но ведь мы не о таких людях, правда?

  • http://SeoBaron.ru Андрей

    Я полностью с вами согласен, нужно откладывать деньги и тратить их грамотно.

  • Андрей

    По этому поводу я избрал для себя принцип гибкости, как я его называю :-) Это и гибкость души, и гибкость мышления и гибкость тела — по-сути это способность измениться, приспособиться, адаптироваться. Человек обладающий гибкостью, всегда может изменить в себе практически всё, если того требуют обстоятельства, или когда он осознает что идёт по неверному пути... И напротив, «деревянные» люди с «закостенелыми» мозгами уже не могут ничего изменить в себе и вынуждены «плыть по течению» ... даже если их нынешний путь не ведёт к цели...всё же они не смогут в силу своей «твердолобости» ничего изменить в себе... Вот такого состояния ума я боюсь больше всего! Даже больше старости!

    Мне иногда говорят: «твои мысли скачут. Месяц назад ты убеждал меня в одном, а сейчас говоришь совсем другое...ты какой-то непостоянный», на что я отвечаю: «да, я осознал что заблуждался. Мои суждения и взгляды были неверны и мне пришлось от них отказаться. И я рад что пока могу это делать :-) » Чего и всем собственно желаю: будьте гибче!

    Кстати, этот принцип я почерпнул у моего кумира Брюса Ли! Весь его жизненный путь — может служить образцом и эталоном для любого человека! Его можно назвать мастером жизни :-) . Он говорил так: «Прочнейшее дерево легко ломается под нажимом, а бамбук выживает, сгибаясь под ветром.

    Будь гибким. Живой человек мягок и гибок. Мертвое тело становится жестким. Гибкость — это жизнь; жесткость — смерть. идет ли речь о наших предрассудках или действиях.»

    И ещё в качестве мотивации мне нравится то, чему он учил своих учеников: «ты должен бороться, пытаться, даже когда я повалил тебя! Борись! Не можешь ударить рукой, ударь ногой, не можешь ударить ногой, ударь головой...если и это не можешь — кусайся! Бейся до последнего! Пока ты жив — ты не побеждён!»

    Люди прислушайтесь к этому! В жизни всё точно также! Боритесь! Боритесь за себя, за своё будущее! Никогда не опускайте рук даже если судьба уронила вас вниз! Поднимайтесь и снова боритесь!!! Жизнь это борьба и пока мы живы мы обязаны бороться!

    ...самое позорное поражение — это поражение самому себе.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Спасибо, Андрей, за развернутый комментарий. Очень мотивирующе и эмоционально. Согласен с вами, гибкость — вещь отличная. Мне кажется, все же, самому создавать условия жизни, более мудрое решение. Помните, Макаревич, «...Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под вас...» Но, жизнь такая штука, иногда приходится и проявлять гибкость.

  • http://uspehpla.net Падчин Константин

    Да, Константин, напугали :) , пойду думать, к чему цепляюсь и от чего не могу отказаться...

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      На самом деле, я прямо сидел и вспоминал всех своих знакомых, которые сейчас преуспевают. Раньше я думал, что им просто везет, что им фортуна подкатила и т.д., т.е. списывал это на внешние обстоятельства. Вот человек, пример которого я привожу в статье, который сейчас ген.директор, он круто начал изменяться после всего лишь одного тренинга. Все, кроме него, так и продолжили прежнюю жизнь.

      Вопрос в том, готовы ли мы отказаться сейчас, на некоторе время, чтобы уже в самом ближайшем будущем, обеспечить себя достойной жизнью. И ведь я не говорю сейчас о глобальных отказах от всего. Яркие краски в жизни обязательно нужны. Но их частоту можно изменить ради будущего. А от некоторого вообще отказаться, например, от беспробудного алкоголизма.

  • http://www.vsegda-zdorov.com Оксана

    К сожалению так оно и есть — не каждый добъется успеха...У многих из нас, как говорится «лень раньше его родилась»))) Да и выходить из зоны комфорта не хочется...

  • http://biznes-marketing.ru Евгений

    Отличная статья, толкает на активные действия!

    мечтать конечно нужно, без этого у нас не родится никакой цели. Если есть цель, надо представить конечный результат в воображении, которого мы хотим достичь, и начинать действовать. Лучше даже цели писать на бумаге, как бы материализировать их, приближать нас к их свершению

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Как бы это ни звучало банально, но все верно, писать на бумаге нужно обязательно!

Subscribe without commenting