Рецепт успеха!

Рецепт успеха. Александр СвияшСейчас в сети огромное количество материалов на тему достижения успеха. И большая часть их сводится к неким эзотерическим, мистическим методам привлечения желаемого в жизнь. Вот эти слащавые, вечно улыбающиеся тренера успеха вдалбливают в мозги людей ложную установку, что счастье, богатство, успех легко достижимы, надо только захотеть и попросить у вселенной.

Вы знаете, мне все это напоминает секту в чистом виде. А вам? В то же время есть и другая категория людей, рационально и всестронне подходящих к этому вопросу. К таким людям я отношу Александра Свияша. Посмотрите видео, в которм Александр объясняет, почему одни достигают цели, другие нет, каков его рецепт успеха.

Я лично вынес для себя из видео некоторые важные моменты:

  • В основе успеха лежит упорство, труд и правильная организация мысли — вера в успех
  • Любой, даже негативный результат нужно расценивать, как ресурс, возможность, опыт
  • Сколько усилий приложил, такой и результат
  • Правильно формулируй цели
  • Прощай и люби себя

Могу сказать со 100% уверенностью, что методы, изложенные в книгах Свияша действительно разумны и они работают. В тот момент, когда я находился в угнетенном состоянии (да, было такое со мной года 3 назад), именно применение методов из книги «Разумный путь» вернули меня в жизнь. Так что, утверждение не голословно.

А какие полезные моменты извлекли вы из видео?

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • http://iosipenko.com Volond

    Константин, я бы немного поправил вас. Негативные ситуации нужно уметь превращать в позитивные.

    Ну например, вы живёте в тесной квартирке. Получается негатив и неудобство, проклятие судьбы и т.д. Переворачиваем призму и начинаем смотреть на ситуацию под другим углом. Данная квартира является хорошим мотиватором к приобретению шикарного дома. И чем меньше квартира, тем большего пространства захотите в будущем иметь и тем круче протащитесь от достигнутой цели. Ну и теперь остаётся сделать сегодня же (не завтра и не в следующий понедельник) первый шаг к цели.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      В случае с маленькой квартирой, безусловно позитивным моментом будет являться стремление и мотивация перебраться в шикарный дом. Но сама по себе маленькая квартира в любом случае останется негативным явлением. Мы ведь изменяем отношение на позитивное не к квартире, как к таковой, а к перспективе изменений. От того, что у меня есть мотивация построить дом, мне не стало удобнее жить в тесной квартире.

      • http://iosipenko.com Volond

        Ещё древние мудрецы говорили, что можно двигаться вверх, оставаясь на месте. Всё начинается с сознания и осознания. Если ту же квартиру принять в сердце как этап и испытание, то произойдёт внутреннее смещение. Вы станете на ступеньку выше, оставаясь физически на месте. Но действовать уже будете по-другому.

        А вот внутренний конфликт и дела к такому же состоянию приведёт.

        Кстати, если удастся путём самовнушений или ещё каких шизоидных техник внушить себе что комфортно жить в маленьком сарае, то на этом всё и остановится. Тогда человек никогда не сдвинется с мёртвой точки. Речь идёт о постановке вектора и устранения внтуренних конфликтов.

        • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

          Все верно вы пишете, но мне до осознания этого еще... Всему свое время, мне эти темы интересны, но буду двигаться по шагам. Думаю, когда возникает внутренняя потребность в познаниии чего-то нового, это чувствуется. У меня было так.

          Вообще, человек очень сложная сущность, и познавать себя можно всю жизнь. А этому человеку, который никогда не сдвинется с мертвой точки, у нас так большинство живет и им комфортно. А вот мне — категорически нет!

  • http://thebookoff.ru Юрий Бодрый

    Мне понравился момент про негативный результат. Многие к своим неудачам относятся не правильно. Уходят в себя, зарывают голову в песок, напиваются. Только единицы способны свои неудачи превратить в успех. Успех который несомненно будет в будущем.

Subscribe without commenting