Почему не работает фильм «Секрет»?

Прежде, чем перейти к методам, которые, как я предполагаю, приведут меня к желаемой цели, создать свой реально работающий и приносящий прибыль бизнес-проект, хочу рассказать о том, как я уже пытался решить проблему вечных неудач.

Ну, во-первых, чтобы было понятно, я имею в виду неудачи материального плана, т.е. невозможность добиться тех денежных результатов, на которые рассчитывал.

Итак, первое, что я сделал, чтобы изменить положение дел, это чтение книг по успеху. Даже не это первое. К книгам я пришел, посмотрев нашумевший фильм «Секрет», вы наверняка его тоже смотрели. Только не подумайте, что никаких реальных действий с моей стороны не было, это не так. Наоборот, я работал много, усердно, но результаты были плачевны. Надо было это менять.

Уже после фильма «Секрет» я прочитал десятки книг разных авторов, в которых они, как один, твердили «чтобы добиться успеха, надо представить, что ты уже добился успеха, просто поверь в это». Было бы неправильно опровергать то, что написано в подобных книгах, не применив этого на себе.

Естественно, я, как и рекомендовали, вешал на самое видное место картину своих желаний и пялился на нее с утра до вечера, повторяя при этом что-то, типа «Я богат, Я счастлив, Я зарабатываю 100 тыс.руб. в месяц, Я Всемогущ и Всесилен…» и бла-бла-бла. В общем, толку от этого было мало, проще, наверно кувшин с джином найти :)

В общем, смысл фильма в том, что если вы чего-то хотите добиться, нужно просто представить данное событие, как уже случившееся, представить его в настоящем времени. Как будто это уже у вас есть — здоровье, любовь, деньги и т.д.

Конечно, я продолжал работать, а не только медитировать, ожидая невиданных скачков прибыли. Но мой доход не становился больше, даже напротив, он становился все меньше.

Подобные картинки я вывешивал на свою карту желаний

Я не хочу сказать, что такой метод не работает, возможно, я его применял как-то не так. А может быть, я слишком тороплю события. К тому же, многие полезные вещи я все же извлек из книг и применяю их в повседневной жизни.

Да и сейчас я с удовольствием продолжаю читать книги по личностному росту и саморазвитию. Так что не подумайте, я не собираюсь гонять негатив по этому поводу. Для общего саморазвития читать такие книги нужно. Однако, для достижения заветной цели этого, как оказалось, недостаточно.

А значит, будем двигаться дальше. А может у вас был более удачный опыт применения так называемых визуализаций и аффирмаций? Буду рад узнать в комментариях.

Кстати, еще одно мнение о фильме читайте в статье Игоря Алиева «Секрет фильма Секрет»

Вы можете оставить комментарий ниже.
  • http://lgae.livejournal.com Людмила

    Положительный опыт у меня есть, но воплощение в жизнь моих «мечт» требует очень много затрат энергии. Это как взглядом вскипятить воду. Когда мне что-то очень!!!!! нужно, я это делаю. Реально, получается! Но в комментариях сильно много не напишешь. Но работает, точно!

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Ваш опыт, Людмила, очень интересен для меня. Значит я не достаточно сильно хотел или недостаточно сил на это потратил? Буду рад узнать, в чем ошибка?

  • http://thebookoff.livejournal.com Юрий

    Основная фишка в том, что нужно не просто предсталять себе эту картику, нужно и представлять себя в ней. Как бы вживаться в роль. Расширять свою зону комфорта. Мечтаешь зарабатывать 100 тыс. рублей — так ходи по дорогим магазинам и смотри на дорогие вещи не с опаской (А сколько они стоят?!?), а спокойно, как будто ты вот сейчас их купишь, только не знаешь сколько их выбать.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      ага, я такой способ читал в книге..., не помню автора, там он предлагал представить, что у тебя на счете в банке лежит некая кругленькая сумма денег, которую ты в любой момент можешь снять и потрать на что угодно, просто пока тебе не хочется этого делать. в общем, надо прийти в магазин и, что называется, понтонуться :)

  • http://personaleffect.ru Александр

    По моему кроме визуализации и аффирмации нужны еще и действия.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      В том то и дело. Действия были, еще какие, а вот с результатом хуже :(

  • http://iosipenko.com Volond

    В фильме «Секрет» дали народу то что ему хочется. Но самую главную сердцевину выняли из-за своей непривлекательности.

    Если вы обратили внимание, в начале фильма показывали «Изумрудные скрижали» Гермеса Трисмегиста. Вот в них более глубокий смысл, чем в фильме (который на их основе и сделан).

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Вот из-за этого недолюбливаю американцев, им лишь бы денег срубить и шоу устроить.

  • Zumbi

    Если сумасшедший сталкивается с силой, очевидно и внушительно превосходящей его, он сдаётся без противодействия или буйства

  • http://redlion.kz/ Redlion

    8) Я пользуюсь данным методом и он работает. Главное действительно всем сердцем хотеть достигнуть этого, а не просто думать и мечтать о том что ты бы хотел себе машину, квартиру и.т.д То есть если жизнь подталкивает тебя к тому что тебе нужна машина и без нее тебе действительно никуда. Но у тебя ее нету то нужно захотеть сильно и стремиться всеми силами достигнуть заветной цели. Действительно всего не объяснить в комментариях не возможно но я постарался приблизиться к этому ;)

Subscribe without commenting