Мои достижения, часть 2. Большие победы

путь к успехуКак я уже писал ранее, не всегда было так, что я не мог добиться поставленной цели. Конечно, был и положительный позитивный опыт. Приведу лишь некоторые примеры из своей жизни.

Одна большая победа. Когда все получалось :) . С 1998 по 2000 год я работал в центре санэпиднадзора помощником санитарного врача. Работа не пыльная, но бюджетная, а в то время это означало мизерные зарплаты. Требовался дополнительный источник дохода. Порывшись в закромах своих умений, откопал, пусть очень маленький, но опыт работы рекламным агентом на радио в другом городе.

У нас тогда радио только зарождалось (я имею ввиду его коммерческую составляющую) и я просто пришел на единственную радиостанцию и сказал, что хочу работать у вас, продавать рекламу. Меня почему-то взяли. И в перерывах на обед на основной работе, а также после нее, я бегал по потенциальным рекламодателям. Еще и рекламные ролики сам сочинял :)

Еще одна, наверное, наиболее успешная страничка моей жизни. В том же 2000 году мне надоелоКонстантин Волков совмещать и уматываться, т.к. денег все равно не хватало. И тогда же я увидел объявление о наборе менеджеров в салон сотовой связи. Это сейчас их, как грязи. А тогда, это было открытие первого в нашем городе салона, да еще и с подключением к стандарту GSM. Люди вообще понятия не имели, что это такое. Я и еще 3 человека прошли 3-х этапный конкурсный отбор с кучей желающих и приступили к обучению. Представляете, мы даже не понимали, как это, в телефон вставить какую-то сим-карту. Куда, зачем?

В общем, смысл такой. Я безо всякого профильного образования смог устроиться в престижную фирму. Даже читал для этого всякие инструкции к телевизорам, видео плеерам и т.д., чтобы понабраться технических терминов. Учиться пришлось в другом городе, на электричке 2,5 часа в одну сторону, без денег, голодным, месяц! Вспоминать и страшно и интересно. Ну а за время работы в этой компании я стал менеджером среднего звена и руководил тремя салонами с десятками подчиненных.

А теперь мораль. Покопавшись в своем прошлом опыте, я понимаю почему тогда все получалось. И это важные составляющие достижения цели и успеха. Вот они:

  1. Отсутствие ограничивающих убеждений. У меня и в мыслях не было, что что-нибудь не получится, я просто шел и делал
  2. Абсолютная уверенность в себе. Никаких сомнений, у меня не было и подозрений, что существуют какие-то другие результаты, кроме нужного мне

Я понятия не миею, откуда взялись во мне эти качества, но несомненно, именно они вели меня по дороге успеха. И что же случилось потом? Вы знаете, я вспомнил, откуда взялась моя неуверенность, которая сейчас меня просто добивает. Вот пишу эти строчки и как осенило :) Напишу в следующий раз.

Естественно, это далеко не все победы в моей жизни, но утомлять вас не буду. В одном из следующих постов расскажу, как я самостоятельно и очень просто избавился от никотина и алкоголя. Хочу еще раз сказать, что все возможно. Что не стоит опускать руки, когда что-то не получается. И в этом блоге я это докажу. Как? Читайте раздел «Реалити-эксперимент».

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • http://thebookoff.livejournal.com Юрий

    Рад вашим успехам, Константин! Вперед и только вперед!

  • http://ivan-volya.blogspot.com/ ВОЛЯ

    Великий воин не тот кто победит армию врага, а тот кто победит врага внутри себя.

    Старая восточная мудрость.

  • Борис

    Победа над собой ценная. Полностью согласен.

    Кстати, мне в свое время поверить в свои возможности помогло прохождение курса «Соло на клавиатуре» Владимира Шахиджаняна. Проходя этот курс проходишь своеобразный психотренинг, заодно приобретаешь очень полезный навык печати вслепую, который в наш компьютерный век просто незаменим. Всем рекомендую. Кстати, насколько я знаю, до недавнего времени этот курс онлайн можно было пройти даже бесплатно. Может и сейчас так.

    З.Ы. Ссылку не даю. Кому интересно — вы можете найти через поисковик по фамилии Шахиджанян.

    З.Ы.Ы. Прошу прощения у хозяина сайта за рекламу, но поверьте этот курс действительно интересен с психологической точки зрения, да и с практической тоже. Сейчас таких проектов в интернете не так много.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Полностью одобряю! Это «Соло...» такое... Действительно, больше психически тренирует, выдержку, самообладание, спокойствие, уверенность, постоянство, контроль над собой. Кто проходил, в курсе. Разрешите и мне порекомендовать сие творение :)

    • http://thebookoff.livejournal.com Юрий

      Соло на клавиатуре будет полезно новичкам. Например я, уже давно активно пользуюсь компьютером, недавно заметил, что могу печатать не смотря на клавиатуру. И этот коммент я тоже пишу в слепую :-) Где-то читал интересный метод просто закрывать клавиатуру вместе с руками полотенцем, так можно отучиться от привычки смотреть на клавиши, пальчики сами все помнят. Только не делайте так на ноуте, может перегреться :-)

  • http://lifetobetter.info/ Евгений Мохначев

    Вообще, опыт — и позитивный, и негативный в особенности — это трамплин для прыжка и полета! А неудача — это просто предпосылка для успеха. В моей жизни было много подобных трансформаций, которые задавали движение только вперед! Я благодарен всему, что происходило и происходит в моей жизни.

    С удовольствием читаю Ваш блог, тем более, что его тематика схожа с моим.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Спасибо, Евгений!

      Мне кажется, одно из самых сложных (по-крайней мере для меня было) — научиться воспринимать неудачи, как некую стартовую площадку для будущих достижений. А быть благодарным за всё, так и подавно.

Subscribe without commenting