Тренинг по достижению цели. День 9

достижение целиПолучил новое видео тренинга по достижению цели. Сегодня речь шла о препятствиях. Препятствиях, которые возникают, когда мы начинаем двигаться вперед и делаем другие действия. И самое первое препятствие, поджидающее нас за поворотом, это наши собственные отговорки.

И это на самом деле так. Большинство людей, даже решившись что-то делать, обязательно найдут себе отговорки, якобы мешающие им выполнить задуманное. Нет времени, нет денег, нет идей, нет знаний, нет уверенности и т.п. Ведущий предложил представить подобные отговорки в виде комариков, москитов и просто прихлопывать их.

Самое важное, что мы можем извлечь из препятствий, это то, что они идут нам только на пользу, потому что, преодолевая их, мы становимся увереннее и сильнее. Без препятствий вообще не было бы темы саморазвития. А люди бы катились, куда ветер дует. Препятствия – это абсолютно нормальное явление на пути к цели, они должны быть.

Задание осталось прежним, выполнять все действия, описанные в предыдущих постах.

Вспомнил такую песенку из детской сказки, послушайте до конца слова. В ней как раз отражается преодоление препятствий

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

А как вы справляетесь с препятствиями?

Вы можете оставить комментарий ниже.
  • http://thebookoff.ru Юрий Бодрый

    Хорошее решение визуализировать проблемы во что-то мелкое и легко устранямое — в комариков. Я обычно заменяю слово «нет», на вопрос "Как ... ? « Например вместо „У меня нет столько денег“ я говорю Как я могу найти (достать, получить) столько денег?» Мозг сразу просыапается и начинает работать.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Это очень верная замена! Человека сразу можно отличить, кто он, борец и победитель или жалующийся неудачник. Один всегда спрашивает «КАК я могу...?» Другой «ПОЧЕМУ не я...?»

  • http://personaleffect.ru Александр

    Препятствия стараюсь преодолеваю. Иногда напролом, что быстрее, но не самый легкий путь. Иногда приходится и обходить, когда напролом не получилось. Только вот на то чтоб обойти, не всегда хватает силы воли дойти до конца :(

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Это и есть та пресловутая точка отчаяния, когда находишься в шаге от победы и, либо тебе хватает сил двигаться дальше, либо ты разворачиваешься

Subscribe without commenting