Тренинг по достижению цели. День 12

достижение целиОК. После экскурса в лето, продолжаем работать. Получил очередное видео тренинга по достижению целей. Продолжали говорить о проблемах и препятствиях, только несколько в другом разрезе. В частности касались общих законов, которые работают в любых ситуациях, одинаково со всеми людьми. Говорили о том, как именно нужно подходить к препятствиям, да и к любому действию, чтобы результат был максимально возможным.

Если в прошлый раз речь шла о внутренних препятствиях, то на этот раз – о внешних. Важно понимать, что если появляются проблемы и трудности, когда мы достигаем цели, это очень хорошо. Преодолев их, мы становимся сильнее и увереннее. И, в противоположность. Если каждый раз человек разворачивается перед препятствием, у него в подсознании откладывается, что он неудачник. А такое убеждение, можно догадаться, куда ведет.

В рамках блога, я не могу раскрыть вам всех моментов тренинга. Поэтому даю лишь общую мысль. А заданием на следующие 10 дней!, будет повторение всего пройденного и выполнение всех тех действий, которые мы для себя определили.

По последним двум видео у меня созрел вопрос. Часто, при достижении очередной цели, приходится прямо таки «долбиться об стену головой» и ничего не выходит. Казалось бы, делаешь все возможное и невозможное, а результата нет.

Как быть в этом случае? Почему так происходит?
И стоит ли отступать, а может вот-вот прорвется оборона?
Или вообще в неверном направлении идешь? Как определить?

Хотелось бы получить ответы на эти вопросы из следующих видео. А пока, я позволю себе спросить у вас. Что вы думаете по этому вопросу?

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • http://thebookoff.ru Юрий Бодрый

    Если долбишься об стену и кажется что бесполезно, нужно на минуточку отвлечься. Я вспоминаю о том как муха бьется в стекло, хотя рядом открыта форточка. Может быть я тоже не вижу форточки?

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Пожалуй, хорошее решение, отвлечься. Это из серии «утро вечера мудренее». Или, например, с одним завязанным глазом видишь только вперед и узко, а обоими глазами видишь совсем другое пространство.

  • http://personaleffect.ru Александр

    А может не стоит «долбиться об стену головой», а поискать дверь? Попробовать решить проблему каким-то другим способом?

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Вот бы еще найти эту дверь :) С другой стороны, были бы всегда двери на виду и открыты, наверное развитие человека остановилось еще в каменный век.

  • Олежка

    Константин! Как известно и «Форель лед разбивает»,

    но Мудрецы всегда прибегали к Одному правилу:

    Не спешить___________________И если Судьба

    посылает тебе лимон-сделай себе Лимонад и тогда

    к тебе придет много интересных идей!

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Если я правильно понял, все, что приходит — не зря, использовать, но размеренно, не торопясь. А еще, вода камень точит.

  • Олежка

    Константин! Абсолютно верно ибо" под лежащий камень

    вода не течет"

Subscribe without commenting