Тренинг по достижению цели. День 4

достижение целиВчера получил второй урок тренинга по достижению цели.  В уроке поднималась тема личной самооценки и уверенности в себе и собственных силах. Задание осталось прежним, а именно, всегда, на вопрос «Как дела?», отвечать «Отлично!» И дальше продолжать так делать. Что ж. Выполняю. Именно это простое упражнение (если можно так назвать) неосознанно развивает в человеке эти качества. А ведь уверенность в себе, это одно из мощнейших орудий в деле достижения цели. Я в этом убедился на личном опыте. 

Я попробую проанализировать, почему такое легкое задание должно сработать.

  1. Когда я только начал отвечать «Отлично, Все классно, Супер, Лучше всех!» и т.п. я чувствовал себя как-то не так. Мне было как-то не по себе. Еще бы, дела не ладятся, денег не прибавляется, а я должен выдавливать из себя улыбку. Это и есть выход из зоны комфорта, пусть и маленький шажок, но он очень важен.
  2. Продолжая так лыбиться (а для меня это не очень характерно) я стал замечать, что это получается с каждым разом все легче. Нет, правда, легче! Я не скажу, что за несколько дней стал в конец позитивным и уверенным, нет. Но прогресс на лицо (на лице :) ) и это факт.
  3. А где результат? Не знаю, у меня по-прежнему есть сомнения, что задуманное мной сработает. Но, появился какой-то оптимизм что ли, это и есть зачаток уверенности? Как думаете? И, как уверяет автор тренинга, изменения в жизни всегда и у всех происходят не сразу, надо набраться терпения.

Я увидел, хоть и мизерное, но движение в своих мыслях и эмоциях, а значит, дело идет, а значит можно верить утверждениям тренинга.  И вы знаете, я поверю, просто возьму и поверю. Вот так!

Но самым главным моментом второго видео была мотивационная составляющая. Меня, например, чтобы заставить что-то делать, надо о-о-о-чень сильно замотивировать. Порой меня это даже бесит. Должен признать, ведущий тренинга – тот еще мотиватор. Зажигает..., прямо так и хочется вскочить и начать делать, делать, делать… Согласитесь, часто именно этого и не хватает, чтобы кто-нибудь нас распинал. У меня так не получится мотивировать, это надо видеть!

ОК. Мои результаты по первым двум частям тренинга. Усилилась мотивация к действиям, и появился оптимизм. Может только в начальной стадии, но ведь это и есть начало :) Без лишних преувеличений могу сказать, тренинг нравится мне все больше.  Жду с нетерпением третьей части.
А как вы думаете, сработает? Уйдут ли сомнения и усилится ли уверенность в себе от такого действия? Черкните пару строк в комментариях.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • http://iosipenko.com Volond

    Если ведущий тренинга Сергей Змеев, то у вас всё получится, т.к. он хорошо шарит в НЛП и знает как мотивировать и на какие кнопки нажать.

    Если бы мне нужен был пинатель, то непременно бы записался на его курс. А так мотивации в образе моих детей мне хватает :)

    Кстати, у меня есть друг который на вопрос «как дела» всегда отвечал: «Классно!» Начинал он с низов и у него наблюдается постоянный рост. Плюс, везение появилось. Я кстати у него научился тоже отвечать «Хорошо!», или «Всё идёт по плану!», или «Отлично!»

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Отлично! Сейчас есть еще и хороший пример того, что ответ «Отлично» приносит положительные результаты. Насчет тренинга, не могу сказать кто ведущий, т.к. сначала хочу лично убедиться в эффективности, а потом уже делать выводы :) .

Subscribe without commenting