Первые результаты. День 2

достичь результатаВ прошлом посте "Достижение цели" я обещал написать о том, что я начал делать не так для изменения своей жизни. На самом деле некоторые вещи я уже делаю довольно давно и точно могу вам сказать, что, совершая другие действия, вы действительно получаете другие результаты, а значит меняетесь. Первое, что я начал делать еще года полтора назад, это утренние заряжалки или, как принято их называть, ритуалы. Это стакан воды с утра и зарядка-разминка. Зачем это нужно?

  • Во-первых, вода – это источник жизни, за ночь мы теряем достаточное количество воды и не восполняем его. Поэтому утром это делать необходимо. Вообще, на своем блоге «Технологии здоровья» я назвал 46 причин, зачем нужна вода!  А чтобы повысить иммунитет, я даже пил медовую воду, но сейчас не об этом.
  • Во-вторых, по поводу утренней зарядки, думаю, вопросов ни у кого не возникает. Я, например, очень много времени провожу за компьютером, а это прямая связь с остохондрозом. Поэтому я выполняю некоторые упражнения разминки по йоге.
  • В-третьих, и это очень важно, постоянно что-то делая, мы вырабатываем в себе привычку к постоянству и дисциплине. Т.е. какие-то сложные, требующие длительного времени дела, будут получаться гораздо легче.

Второе, что я начал делать буквально неделю назад, хотя до этого уже неоднократно пытался, это обливание холодной водой. В моем случае, контрастный душ, прямо с головой. Сейчас я твердо решил, буду обливаться холодной водой постоянно. Ощущения просто необыкновенные.

  • Во-первых, после такого душа я просыпаюсь окончательно и чувствую себя в крайней степени бодро и позитивно.
  • Во-вторых, непосредственно перед самим холодным действием, я настраиваюсь на сегодняшний день, прорисовываю то, что предстоит выполнить и создаю внутреннюю уверенность в успешности задуманного. И знаете, это работает!
  • В-третьих, это несомненная польза для здоровья, в частности для сосудов, это тренировка сосудов, их только таким способом можно тренировать. А здоровые сосуды – это значительное снижение риска развития разных инфарктов, инсультов и т.п.
  1. Не жаловаться
  2. Отвечать на вопрос «Как дела?» — «Отлично!»
  3. Утренние заряжалки – стакан воды, зарядка по йоге, контрастный душ

Возможно, это какой-то внутренний эффект от начала других действий. Но некоторые изменения в своих ощущениях и настрое я замечаю, а значит, не зря я все это затеял. Хотите следить за моими действиями и результатами в режиме онлайн? Подпишитесь на обновления.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • http://personaleffect.ru Александр

    «Правильной дорогой идете, товарищи!» Следим, учимся ;)

  • http://thebookoff.livejournal.com Юрий

    я вот тоже ищу методы увеличения личной эффективности. Пока отчаянно борюсь с собственной сонливостью. Буду вас читать, очень интересно.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      На сонливость влияет много факторов, в их числе здоровый образ жизни

  • http://iosipenko.com Volond

    Насчёт душа спорный вопрос. Некоторые рекомендуют из горячего резко в холод, а потом опять в горячее.

    Тот же Иванов имел целый букет болезней, но это до сих пор стараются скрыть. И многие народности имеют долгожителей без контрастного душа.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Могу сказать, что контрастный душ мне настойчиво рекомендовала еще очень грамотный врач, для укрепления сосудов (не все в порядке у меня с ними). Вот только не решался. Хоть и пробовал несколько раз. А про Иванова и букет болезней, такого не слышал. По поводу долгожителей, большинство из них живут в горной местности, дышат чистым воздум с «правильным» соотношением положительных и отрицательных ионов, пьют талую воду, а такая вода идеально подходит к похожей структуре клеток организма и клеточных мембран. Не подвергаются действию электро-магнитных излучений, не бухают до потери памяти 2-3 дня в неделю, не загружают мозг обилием информации, плюс наследственность, да и еще много чего. Вот и живут долго.

      • http://iosipenko.com Volond

        Вы правы. На самом деле очень много факторов.

        А вот насчёт долгожителей — есть они и в горных районах и в низинах, одни вегитарианцы, другие мясоеды, короче тут больше вопросов, чем ответов.

        • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

          Вопросов действительно больше. Однако, перечисленные мной факторы, в любом случае играют исключительно положительную роль в теме продолжительности жизни человека. Мне кажется, мы немного отошли от темы :)

Subscribe without commenting