Как найти свое призвание, 4 шага…

Вопросы о том, как найти свое призвание, предназначение, как найти и развить таланты, волнует очень многих людей. Нормальное естественное желание, заниматься тем, от чего не тошнит, если конечно индивид не извращенец :) .

Но скажите, как часто вы встречаете людей, которых прёт, в хорошем смысле, от своей работы? В большинстве случаев, люди выбирают себе занятие не по зову сердца, души, а по зову желудка и дабы избежать лишних умо- и телодвижений. Кушать хочется всегда, куда уж там до поиска талантов, да еще и их монетизации, времени то на это нет (типа)! И что происходит?

Внутреннее, переходящее во внешнее, нежелание, сменяется смирением. А что делать? «Так все живут…» И понеслись серые будни. Радость? Пялиться в телик, да сгонять раз в год куда-нибудь отдохнуть, в лучшем случае. И каждый день приближает к нелюбимой работе, обратный отсчет ведется ежедневно. Осталось 14 дней до…

Да вы не подумайте, конечно, у многих все совсем не так :) . Я просто немного утрировал, чтобы вы уловили лучше суть. А суть проста, занимаясь нелюбимым делом, человек проживает не свою жизнь.

Нет, не о собственном бизнесе речь. О своем призвании и талантах. Огромное количество людей буквально живут своими профессиями – учителя, медики, водители, продавцы, да кто угодно… Не обязательно при этом иметь свой бизнес.

Только в этом случае нет места лени, депрессии, апатии, негативу (я в глобально-патологическом смысле слов). Что, если поменять вектор движения и начать двигаться в другом направлении?

В предыдущих статьях «5 простых способов найти свое призвание» и «Как найти и развить свой талант» я уже давал некоторые заметки на тему поиска своих талантов и призвания. И вот только что прочел небольшую лекцию Алекса Мандоссиана (в переводе Павла Берестнева) «Как отыскать собственный профессиональный голос». В которой он дает ответ на вопрос «Как найти свое призвание?» в виде 4-шагового алгоритма поиска собственных интересов, непременно приводящих к успеху.

В общем-то, ничего особенного в этих 4 шагах нет. Это:

— написать на листке бумаги список всего того, что у вас хорошо или лучше всего получается;

— написать на другом листке бумаги такой же список, но уже не по вашему мнению, а по мнению ваших родных, друзей, знакомых…

— методом исключения найти 3 совпадающих на обоих листках занятия

— из трех выбрать ОДНО!

Это упрощенно, более подробно читайте в лекции Алекса, там 7 страничек. Скачать можно отсюда.

Алгоритм или схема поиска себя дается в контексте создания своего прибыльного онлайн бизнеса, но ведь результат от этого не меняется. Его можно применить хоть для открытия бизнеса, хоть для собственной определенности, развития талантов. Да просто, чтобы знать, куда двигаться наиболее эффективно в вашем конкретном случае.

Сам этот способ в таком виде не пробовал, вот сейчас допишу статью и начну, интересно, что получится.

А вообще, мне больше всего понравилась система поиска и раскрытия талантов Константина Шереметьева, специалиста в области развития интеллекта с 20-летним стажем. Его «Путешествие к себе» — без преувеличения, лучшее, что я когда либо встречал на эту тему. Рекомендую.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • http://www.tvoi-shans.ru Анна

    Хорошая статья и дельные рекомендации. И ничего сложного. Жаль только многие (да почти все) не следуют таким шагам. Поэтому единицы добиваются своего. И мы должны быть в этих единицах!!!

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Совершенно верно, Анна!

  • http://semejnyj-dosug.ru/ Елена (Семейный досуг)

    А я писала! И муж писал на листе бумаги! А потом выбрали общее и создали свой сайт! Работаем вместе ночами пока на авторитет. А днём он трудиться на дядю.

    Дельные советы! Спасибо!

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      И я тоже писал :) Посмотрел ваш сайт, очень понравился, молодцы!

      • Иван

        Я определяю призвание, рассчитывая состояние генной системы человека,

        которую он получил от Бога по моменту рождения. Затем определяю его ин-

        теллект, творческий потенциал, здоровье,болезни, их серьезность, про-

        должительность жизни.Выявляю, кто из родителей в большей степени повли-

        ял на призвание.Расчет занимает несколько минут.Моментально выявляю ге-

        ниев.Необходимо отделять булыжники от алмазов и создать школы гениев.

        • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

          Очень интересная методика. Только, как за несколько минут можно определить столько серьезных параметров? Пока, даже не представляю.

  • http://cool-work.ru/book/ Сергей Романов

    Необычная методика. Но в том, что призвание необходимо искать среди своих талантов и сильных сторон — полностью согласен. Моя методика, чем-то схожа, но в ней не обязательно спрашивать кого-то.

Subscribe without commenting