Почему вы боитесь?

Загадочная тема, не правда ли?

На самом деле она очень важная. Поскольку страхи определяют жизнь человека, пока он не избавляется от них. От каждого из них внутри себя.

Сейчас я имею в виду не те страхи, с которыми ловили на «слабо» в детстве (спрыгнуть с большой высоты и т.д.). Нет, о тех страхах, которые сильно ограничивают нас:

>> страх нового (из-за него миллионы людей мучаются на нелюбимых работах, боясь открыть свое дело или перейти в другое место);

>> страх осуждения (из-за него пренебрегаем своими чувствами и желаниями, идя на поводу у окружающих);

>> страх одиночества (из-за него годами находимся рядом с людьми (или человеком), с которыми совсем не хотим быть… лишь бы, не остаться одним)

Это всего лишь 3 из бесконечного списка страхов, которые ограничивают нашу жизнь.

Избавляясь от них – мы обретаем свободу. Точнее, мы снова начинаем чувствовать свободу, которая была у каждого от рождения.

Нет ничего удивительного в том, что не многие знают это. Возможно, я и сам до сих пор бы не знал всего этого, если бы в один момент не начал заниматься саморазвитием. Я понял, что такое страхи. Я нашел их внутри себя и перешагнул через многие.

Легко ли это было сделать?

Нет. Это очень трудно. НО это необходимо сделать, чтобы не прожить всю жизнь, забившись в нору. Я не могу сказать, что раньше был очень зажат или застенчив. Я не испугался уйти с престижной должности и открыть свое дело, и в принципе принимаю немало сложных решений. Но оказалось, есть вещи, к которым я боялся подступиться.

Бывает очень сложно признаться себе, что именно из-за страха не сделали (или по-прежнему не делаете) какой-то важный шаг. И практически никто себе в этом не признается:

>> Человек молча, соглашается с чьим-то мнением или начинает делать то, что совсем не хочет, т.к. боится осуждения или выглядеть «плохим» в глазах окружающих...

>> Человек не начинает свой бизнес (или, хотя бы, не меняет работу, от которой уже тошнит) т.к. боится «это что-то новое, вдруг будет хуже или не получится…»...

>> Человек боится взять на себя ответственность из-за боязни ошибиться и показаться глупым…

И в итоге почти никто не живет своей жизнью, руководствуясь своими чувствами и желаниями. Это страшно. Можно ли переосмыслить свое движение вперед? Можно ли начать действовать, а не раздумывать впустую? Да, можно.

Избавиться от тех барьеров, которые годами находились внутри сложно. Поэтому очень большое количество людей так и остаются с ними внутри и «без ничего» снаружи. Но избавиться от внутренних страхов – единственный шанс начать жить. Узнать настоящую свободу.

Если вы ощущаете, что нужно что-то изменить в своей жизни, но не можете этого сделать по каким-то причинам, обратите внимание на аудиокурс «Ледокол» от эксперта по развитию интеллекта и личностному росту Константина Шереметьева. Он позволит вам честно взглянуть на себя, понять, кто вы и научит действовать.

Подробно о курсе можете узнать здесь: http://zhiznestroy.ru/r/ledokol.html

Очень сложно признаться себе в каком-то внутреннем страхе (теперь я точно это знаю…), но если избегать его, то вся ваша жизнь начинает крутиться вокруг него. И чем быстрее вы найдете и избавитесь от него, тем раньше начнете движение вперед, и тем более полной жизнью будете жить.

Последнее время очень часты случаи различных финансовых афер и у многих есть страхи попасть на мошенников. Чтобы этого не произошло, рекомендую к прочтению статью «Финансовые аферы»

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • http://ulchatka.ru Юльчатка

    Вы правы, говоря, что «Избавиться от тех барьеров, которые годами находились внутри сложно». Для меня, чтобы решиться на что-либо, надо сначала взвесить всё хорошенько. Но, чем глубже взвешивание, тем труднее выбор.

Subscribe without commenting