Как быстро выучить английский язык самостоятельно?

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога «Жизнестрой». Тема сегодняшнего поста настолько актуальна, что и я не смог пройти мимо и не черкнуть пару строк, тем более, что есть повод. Итак, как же быстро выучить английский язык самостоятельно?

В-первую очередь, вы, конечно же, спросите: «А сам-то знаешь английский? Кумекаешь на нем?» Правильный вопрос. Но в рамках этого поста – не уместен. Объясню.

Сам я не разговариваю на английском, так, несколько простых предложений из школьного курса, не более. Но и учить вас тому, как быстро выучить язык, я тоже не буду ) Масло масляное ) Я просто хочу поделиться своими мыслями, рассказать свою историю в части моего отношения к английскому, ну и объяснить, зачем, собственно зашла речь об этом на блоге о саморазвитии.

Без хождений вокруг да около, вчера я приобрел 6-месячный тренинг по самостоятельному изучению английского языка. Кому интересно, автор Игорь Серов.  И сейчас начинаю освоение столь популярного и востребованного языка. Ну а предыстория такая.

Еще в школе, одним из предметов, которым мне действительно нравилось заниматься, был английский язык. Учитель, Зоя Семеновна, была крайне строгой, но справедливой и всегда с удовольствием мне помогала, т.к. я интересовался не только школьным курсом, но и другими темами.

Например, приносил переведенные с английского тексты песен и спрашивал, правильно ли перевел сложные и не понятные мне выражения.

Дополнительно занимался дома по купленному самоучителю, просто было интересно. А еще, была у нас с другом такая забава. В общественных местах, в автобусах, мы разговаривали с ним по-английски. Ну так, что знали, коряво и все подряд, но зато весело было наблюдать за реакцией людей ) Город то маленький, иностранцы особо не жалуют, а тут, 2 парня, кто такие, откуда...? )

Ну, в общем, докатился я до того, что выбрал английский на выпускных экзаменах (молодому поколению – 1994 год, тогда ЕГЭ еще не изобрели) и сдал его на пятерку! Здорово! После этого хотел даже поступать в педагогический на факультет иностранных языков, но глупая отмазка (не хочу уезжать из города) не позволила это сделать. В итоге, пошел в медицинский колледж (второй предмет на выпускных в школе – биология, тоже, пойдет).

Интерес к английскому не пропадал, ну вернее, он то обострялся, и тогда я снова принимался за какую-нибудь новомодную технику, то ослабевал, тогда я забрасывал это дело в долгий ящик. Но всегда понимал, что пока не возникнет острая необходимость или жгучая хотелка выучить, таки, английский – все попытки ни к чему не приведут. И дело здесь вовсе не в техниках, а в желании и времени.

Ну, как ни крути, а выучить иностранный за пару дней не получится, все-таки потребуется время и постоянные занятия. И, вместо того, чтобы выискивать годами очередной чудо-метод, надо просто взять и сделать! Так я и поступил вчера.

Методика Игоря Серова пришлась мне по душе, тем более в ее анонсе не было никаких волшебных обещаний. Так что, с сего момента, окунаюсь в изучение английского. Ну а результаты буду иногда выкладывать сюда, в блог.

Английский никогда не помешает и будет отличным помощником в путешествиях за границу. Да и вообще, изучение языка здорово тренирует память и развивает мозг, так что, во всех отношениях это очень даже гуд. К направленности блога изучение английского относится напрямую, т.к. это тоже элемент саморазвития.

Поделитесь в комментариях, кто-то изучает сейчас английский, ну или другой язык? Как успехи?

P.S. Подходит к концу бесплатный 7-дневный форум по лидерству и личностному росту. Спикеры выдают мега-ценную информацию на внедрение. Особенно зажигает Владимир Довгань. Такая мощная у него энергетика… Всем рекомендую! Успейте зарегистрироваться на последние дни, не пожалеете.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • Наталья

    Константин, та же история. =) То хватаюсь, несколько дней учу, бросаю. Через месяц, 6, год снова хватаюсь. Сейчас отложила эту идею на неопределенное время, потому что очень много личных проектов и приходится расставлять приоритеты.

  • Виктория

    В ШКОЛЕ ИЗУЧАЛА НЕМЕЦКИЙ, В ИНСТИТУТЕ — ИСПАНСКИЙ,ПОСЛЕ ИНСТИТУТА ПОТЯНУЛО ИЗУЧАТЬ АНГЛИЙСКИЙ, НО УЖЕ ПО САМОУЧИТЕЛЮ. И ВОТ ТУТ ВЫЯСНИЛОСЬ — В КАЖДОМ ЯЗЫКЕ СВОИ ОСОБЕННОСТИ. НАПРИМЕР , ПРОИЗНОШЕНИЕ. И СТОЙ ПОРЫ ЭТОТ ВОПРОС БЫЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ МЕНЯ — НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ НАЙТИ НАСТАВНИКА.И ВОТ СЕЙЧАС ЭТОТ ВОПРОС ОПЯТЬ ПОДНЯЛ СВОЮ ГОЛОВУ.ЧАСТО ВСПОМИНАЮ ИЗ ПРОЧИТАННОГО ОБ А.С.ПУШКИНЕ.ОН В СОВЕРШЕНСТВЕ ВЛАДЕЛ ФРАНЦУЗСКИМ , Т.К. ИЗУЧИЛ ЕГО СЛЕДУЮЩИМ ПРИЕМОМ — ПЕРЕВОДИЛ СТРАНИЦУ РОМАНА С ФРАНЦУЗСКОГО НА РУССКИЙ, И ЗАУЧИВАЛ ЭТУ СТРАНИЦУ ПО — ФРАНЦУЗСКИ. И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ — НОВАЯ СТРАНИЦА. И ДО КОНЦА РОМАНА. МНЕ ЭТОТ СПОСОБ ПОНРАВИЛСЯ. ДЛЯ ВНУКА НАШЛА ПОХОЖЕЕ(УЧИЛСЯ В 3 КЛАССЕ) — СКАЗКИ. ЛЕВАЯ СТРАНИЦА ТЕКСТА НА А.Я , А ПРАВАЯ СТРАНИЦА ЭТОГО ЖЕ ТЕКСТА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. ВСЕМ УСПЕХА !

Subscribe without commenting