Мои достижения, часть 3. Как я избавился от вредных привычек

избавление от вредных привычекНе могу говорить за всех, но сам для себя я считаю избавление от вредных привычек огромной победой над собой и окружающими. Сейчас я не буду подробно описывать смертельное воздействие никотина и алкоголя на организм человека. Это и без того понятно.

Кому интересно, можете посмотреть видеоролики о влиянии алкоголя на каждый орган в отдельности на моем блоге о здоровье и прочитать шокирующую статью о вреде алкоголя там же. Вы действительно будете в шоке! Эту информацию стараются не разглашать массово, я ее собирал из большого количества разных источников.

Перейду к теме. Как я избавился от вредных привычек. Маленькая предыстория. Я, как и все, начал пробовать сигареты где-то лет в 16-17 и тогда же алкоголь. Ну а как? Все родственники на праздниках выпивают, считается, что это нормально, просто нужно возраста набраться., тогда тоже можно. Друзья собираются вместе, выпивают, а я чем хуже, слабак что ли? Пора почувствовать себя взрослым!

Так наверное все начинают, только сейчас на десяток лет раньше. И постепенно, все чаще и чаще, я сталдетский алкоголизм задумываться о том, как было бы хорошо совсем не пить и не курить. А причин возникновения таких мыслей было достаточно. Это и все ухудшающееся здоровье со всех сторон, это ужасное чувство ходячего мертвеца по утрам после очередного застолья.

Это все увеличивающаяся тяга к спиртному, идешь с работы, как без бутылочки пивка, да? Это супер низкая работоспособность на протяжении 2-3 дней после того как. Это ухудшающиеся отношения в семье. И это при том, что крепко выпивали мы с друзьями всего 1 раз в неделю, т.е. не алкоголики беспробудные. Но это меня жутко угнетало.

Еще масса негативных моментов, все и не расскажешь. Так вот, мысли рождают действия, я стал искать способы избавления от губителей жизни. Читал Аллена Карра (не раз), смотрел лекции профессора Жданова (не раз), впитывал всю информацию на эту тему, как губка. Другими словами, как я уже позже понял, создавал в своем подсознании новые установки. И это сработало. Я прекрасно помню дату своего последнего употребления алкоголя и никотина – 06.06.09

В это день я сказал себе твердое «НЕТ» и еще пару недель чувствовал себя паршиво, организму не хватало зелья. Надо же, вот она сила зависимости. Но я справился. Хочу сказать, что избавление от вредных привычек не работает на одной силе воли! Потому что, каждый раз, видя рюмки и ощущая дым сигарет, человеку приходится справляться со своей зависимостью, она остается.

Я же, абсолютно безразлично смотрю на спиртное и сигареты, на то, как другие пьют и курят на праздниках. Мне глубоко пофигу. Только жалко становится людей, все еще не понимающих свою зависимость и губящих свою жизнь.

Кстати, нас таких, здраво мыслящих, 3 семьи. Если вы думаете, что вы что-то потеряете, перестав употреблять алкоголь и сигареты, вы глубоко ошибаетесь. Вы только приобретаете здоровье, хорошее настроение, оптимизм, работоспособность и много много чего еще.  Проверено на себе. И это тоже часть саморазвития, а это и есть одна из тем блога Жизнестрой.

В начале статьи я написал, что избавление от вредных привычек – это победа над собой и над окружающими. Над собой – понятно. А что с окружающими? Вы не поверите, но нас, избавившихся от гадости, стали принимать за какую-то секту. Мы же не такие, как они, как большинство. И многие от нас отвернулись, принимая за идиотов. И с этим тоже надо справляться.

На самом деле, все это большинство, я уверен, с удовольствием бы тоже отказались от алкоголя идетский алкоголизм сигарет. Просто они не представляют себе, как это, на празднике, и не выпить, на природе, и не выпить, после работы, и не выпить. У них нет другого варианта развития их событий, этот единственно правильный. Стереотип, убеждение, как хотите. Но это факт.

Люди, чтобы заниматься саморазвитием, достигать цели, приближаться к успеху, просто необходимо избавляться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни. Я в этом убежден на 100%. Присоединяйтесь!

Не удержался и все-таки добавил одно видео. Это видеофрагмент из фильма цикла передач «Общее дело» о вреде популярного алкогольного напитка Ягуар.

А Вы употребляете алкоголь и (или) никотин? И собираетесь ли избавляться от этого? Напишите в комментариях.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • http://wizarddervish.com/ Константин

    Благодарю тёзка. За живое задел. Что греха таить, и пью, и курю, как все... которые в стаде...

    Хоть я и всё понимаю, но... сам себя обдурить пытаюсь, на потом всё откладываю, когда уже видать безвыходное положение у меня станет.

    А твоя Константин заметка, действительно за живое задела.

    Это что ж за херня получается, получается ведь так, что я БЕЗВЫХОДНОГО положения жду!!! А разве оно мне нужно???

    Ох и идиотом я себя почувствовал сейчас.

    Спасибо тёзка, вразумил!

    С признанием и благодарностью, Константин.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Всегда пожалуйста. Я не агитатор, но пропогандист в хорошем смысле :) Я также, как и вы, все откладывал на потом, несколько лет! Вспоминать страшно. При том, что я всегда относительно тихий был (в периоды опьянения), однако в передряги попадал не раз. Не хочется здесь об этом писать. Вбивайте, вколачивайте разными способами правду об алкоголе и никотине и в один прекрасный момент все получится! Это единственный экологичный способ. Удачи!

  • http://ivan-volya.blogspot.com/ ВОЛЯ

    Привет Константин.

    У самого были эти проблемы но с 9-го Мая, сего года бросил и алкоголь и сигареты. Это что же получается, я сам себя и за свои же деньги травлю, укорачиваю себе жизнь...

    А кто то, на этом деньги зарабатывает!

    Нет уж увольте, лучше я подольше поживу да без болезней.

    Рад что я не один такой.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Отлично! Поздравляю! Это большая победа! Кто еще с нами?

  • http://thebookoff.ru Юрий Бодрый

    Алкоголь употребляю редко, очень. Курить бросил, было сложно, хотя и заядлым курильщиком не был, уж очень быстро и глубоко въедается эта гадость.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Очень рад!

  • http://personaleffect.ru Александр

    С каждым прочитанным постом вижу, что у нас все больше общего :) Я то же не пью и не курю. Никогда не курил, пробовал конечно, но этим все и закончилось, ну а пить, уже 2 года как бросил.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Очень рад! Меня когда спрашивают, ты что, бросил? Я говорю, нет конечно, избавился, бросать то нечего было, только приобретать. Понятно, что игра слов, но смысл в этих двух словах абсолютно противоположный, и я подходил к этому вопросу именно со стороны «избавился».

  • Борис

    Кто-то сказал: «Лучший способ бросить курить — не начинать». Пробовал курить еще в раннем детстве (лет в 6) с братом на чердаке недостроенного дома у дедушки в деревне. После этого случая больше не пробовал. Брат, кстати, тоже не курит.

    Алкоголь у нас в семье не котировался, поэтому максимум могу выпить пару раз в год вино. Иногда даже и его пить желание не возникает. Все друзья и знакомые давно в курсе, поэтому и не предлагают. В новых компаниях сложнее, но с момента как начал ездить на машине, есть универсальная отмазка «я за рулем». Предложения уехать на такси игнорирую.

    Надо признать у нас в России действительно достаточно прочно укоренились традиции употребления алкоголя и неприятие этих традиций иногда вызывает недовольство. Особенно тяжелая ситуация в сельской местности.

    Очень рад за тебя, Константин. Поддерживаю во всех твоих начинаниях. Удачи в достижении новых целей!

  • Олежка

    Константин! Мне кажется,судя по картинке-Вы эстет

    и утонченный джентельмен! Ладно это -лирика!

    По поводу алкоголя: умеренная доза всегда уместна,

    а на счет курения скажу, исходя из своего опыта:

    Хочешь бросить-ты бросишь ( да же при этом когда

    ты испытываешь огромное желание-закурить) при этом

    очень здорово помогает упражнения по йоге и контраст

    ный душ_______________________при этом больше быть

    в контакте с природой! У каждого своя «фишка»

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Я считаю, что умеренных доз не бывает. Что значит умеренная? Зачем? А кто может гарантировать, что ребенок, который видя, пусть умеренность, когда подрастет, не втянется в процесс? Тем более, что алкоголь так здорово маскируют под напиток, который утоляет жажду, делает подростка взрослее. И который вызывает крайне быстрое привыкание. Как вам такой факт: в первом классе регулярно употребляют пиво — 5% детей, в 11 классе — 95%. Это умеренно?

  • Олежка

    Константин! Как я и предполагал ,что мое умозаключение

    будет неверно понято! попробую об*яснить, что я хотел

    этим сказать! Во-первых : Речь шла о том, что человек

    (в данном контексте являетесь Вы)сумел победить себя,

    в борьбе с вредными привычками-я не затрагивал в

    данном случае поколение «NEXT» Хотя я придерживась

    ____________золотой «середины»________________________

    Каждый выбирает для себя и каждый выбирает по себе!

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Хорошо, принято :) Вы правы, каждый сам выбирает. Посему, насчет умеренности, останусь при своем мнении.

  • http://www.vsegda-zdorov.com Оксана

    Отличная тема, я тоже слушала лекции Жданова и получила несколько открытий в своей жизни. Вредных привычек не имею, но люблю домашнего винца натурального без добавления спирта выпить вечерком ради удовольствия... Как говорит один мой знакомый: «Не привычки ради, а дабы не отвыкнуть...»

  • http://olegnadymov.blogspot.com Олег

    Я целиком и полностью согласен с Константином.

    Лекции Жданова были последней каплей, после чего я полностью отказался от алкоголя.

    И теперь смотрю на тех у кого в голове сидит программа «выпить на празднике», «выпить с горя», «обмыть что-то» с сожалением что-ли, что человек еще не осознал всю правду алкоголя.

    Очень рад, Константин, что есть люди, схожие во взглядах. Поддерживаю!

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Олег, респект вам! Пожалуй, у меня возникает такое же чувство к людям, употребляющим алкоголь.

Subscribe without commenting