Как я бросил курить

как бросить куритьВот и первая история победы одного из читателей блога Жизнестрой. И на мой взгляд — победа очень важная и мегаактуальная в наше время. Надеюсь, история Ивана заставит задуматься и сделать первый шаг. Итак, история.

...Чем больше я курил, тем чаще хотелось закурить снова. Как замкнутый круг...

Я весь пропахся сигаретным дымом, средний и указательный пальцы стали желтеть от сигарет, во рту постоянно был привкус горечи, зубы стали болеть.

Ужас просто и таблетки уже не помогали. Видно организм адаптировался к ним. Я в отчаянье искал выход из этого положения. Так больше не могло продолжаться. Я читал литературу, слушал рассказы людей, многие из них говорили, бросил в один момент и все. Бросил и больше не курю не пол сигареты не одной затяжки. Я не понимал как это, ведь организм требует, и выхода я не видел...

Но видно кто ищет, тот и находит, мне попалась аудио книга «Как легко бросить курить». С неверием в положительный результат я начал ее слушать. И у меня просто реально открылись глаза на такие вещи, о которых я раньше вообще не знал!

Оказывается табак, как и алкоголь, это наркотик, хоть и разница между ними есть. От алкоголя хоть какой то кайф или веселье можно получить, а от табака вообще ни чего! Ничего, кроме потери здоровья, да приобретения устойчивого противного запаха и лишних растрат на их приобретение, больше ни чего!!!

Те кто курит, вспомните как вы начинали, Вам понравился вкус вашей первой сигареты? Ответ у всех один, НЕТ!  Но мы упорно приучали свой организм к табаку, и он привык.

А дальше происходит следующее. Вы покурили, организм насытился никотином, но вечновред сигарет содержаться в организме он не будет и как всякий наркотик начинает выходить. Вот когда он выходит, организм снова требует восполнить его и вам становится не по себе, начинается обычная ломка, хочется закурить еще, и так по кругу! Чем чаще Вы курите, тем чаще Вам хочется закурить снова!

В общем, там много чего рассказано, кому интересно, можете скачать и послушать. Но главное в чем меня убедила эта книга, это то что если резко бросить курить, то ни чего плохого не станет, еще ни кто не умер от того что отказался от сигарет, в отличии от тех кто продолжает курить!

Будет дискомфорт, который может продолжаться порядка 3...5 -ти дней. Именно столько надо организму чтоб очистится от никотина, не зависимо от того какой стаж курения. Потом просто не стоит повторять свою ошибку.

НЕ НАЧИНАЙТЕ ДЕЛАТЬ ЭТО СНОВА!

нет сигаретамТак вот, опираясь на прошлый опыт. Я имею ввиду, то что последние два раза я начинал курить после приема алкоголя, и какое это дело имеет для меня последствия. Я принял решение завязать в один день с выпивкой и сигаретами. Нет не то что бы я вообще не пил, просто я не вижу в этом особого смысла, я могу выпить бокал хорошего вина, но не более того!

И вот с 9 Мая 2010 года, я не выкурил не одной сигареты, и не выпил ни капли крепких спиртных напитков. И знаете, не тянет не на то, не на другое!

Вот такую победу над собой я одержал в этом году. Желаю и тебе мой дорогой друг, задумайся над прочитанным тобой, пока не поздно...

И еще скажу Вам, на нас очень влияет наше окружение. Так что присмотритесь к людям которые вас окружают, что они делают и что тебе советуют. Но это тема для другого разговора...

Удачи тебе! Иван Воля.

Вот такая история! Не стесняйтесь, расскажите и свою историю на страницах блога Жизнестрой. Пусть это послужит примером для других читателей. Правила публикации историй смотрите на странице «Прием историй»

Большое спасибо Ивану — первопроходцу! Так и хочется спросить — А вы уже бросили курить?

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • Олежка

    Отряд! Внимание! Смирно! На вынос Знамя победы

    « над врагом всего человечества»-СМИРНА! Ну я же сказал:

    « СМИРНА»!

    — А, позвольте замереть в глубоком пардоне?

    -Замрите,Миллорд!

  • http://businessrab.ru/ Айрат

    Вы реально МОЛОДЕЦ :)

  • http://npoycnex.ru/?p=1906 VitaR

    Бросил курить сразу после армии за ненадобностью этой вредной привычки. На сегодняшний день я ещё и не пью пиво. Оказалось, что и без него можно жить :-)

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Совершенно верно, можно прекрасно себя чувствовать без алкоголя и никотина.

  • http://vybiray-sebya-sam.ru/ Алексей

    Очень важный вопрос обсуждается, я считаю! Я уже на протяжении нескольких лет почти у каждого курильщика спрашиваю — для чего ты куришь? Что тебе это дает? Больше половины как правило не могут ясно ответить — они даже не задумываются над этим. Или выдают стандартные фразы, которые где услышали и запомнили.

    Ниже опишу свой опыт общения с этим оружием геноцида (сигаретой) и о том как от него освободился :) . Кому-то, уверен, может помочь

    Историю читайте здесь

Subscribe without commenting