Как бросить курить за несколько недель

бросить куритьЭта история, присланная читателем блога «Жизнестрой» в рубрику «Ваши истории успеха», Алексеем, в очередной раз показывает, как любой человек, желающий что-то изменить в своей жизни, способен сделать это. Публикую его историю о том, как он бросил курить. Хотя, история, по большей части даже не об этом, а о преодолении сложных жизненных ситуаций, о преодолении себя. Когда я читал эту историю, мне показалось, что читаю сам про себя, очень она напоминала и мою ситуацию в прошлом. Я списался с Алексеем, оказалось мы с ним ровестники и интересы у нас схожие. Вот так бывает... :) Итак...

Как я бросил курить.

Точнее не бросил, а мне это стало больше не нужно. Летом-осенью 2009 года я сильно пристрастился к курению, курил часто и много. В то же время усиленно пытался понять, что за удовольствие дает мне сигарета, что именно заставляет меня вспоминать о ней, доставать и травиться…

В этот период, я находился в жестоком кризисе, который длился уже несколько месяцев. Состояние было хуже некуда – полная апатия, отсутствие жизненных сил, непонимание того, что делать дальше. Сильная и затяжная депрессия усугублялась несколькими подряд неудачными бизнес-проектами и почти полным отсутствием доходов.

Просыпаться утром не хотелось, в течение всего дня – тяжелейший груз проблем и мрачнейшее эмоциональное состояние. Сигарета давала мне смену эмоционального состояния – уходила тревожность, переставала ощущаться безнадежность, появлялась какая-то уверенность в себе что-ли… Только вот смена эмоционального состояния длилась совсем не долго – три-пять минут не больше.

К тому моменту, когда я выбрасывал окурок, весь этот сумрак действительности начинал возвращаться, только вдобавок появлялось еще слабость в теле и тупость в голове от никотина. Но я все равно раз за разом доставал сигарету, глубоко затягивался и как можно сильнее пытался прочувствовать это состояние, когда менялось восприятие, становилось легче и интересней, пусть всего на пару минут. Умом-то я понимал, что это всего лишь глюк, к тому же кратковременный, но хотел испытать этот глюк снова и шел с сигаретой на балкон.

В октябре 2009 я изучил и стал практиковать системы Филипа Михайловича — «Эквилибриум» и «Духовный выбор». Первые же изменения в моем мироощущении и поведении повергли меня в шок. У меня даже сон испортился на несколько дней от понимания того насколько мощный инструмент для изменения себя я получил.

В первую очередь я проработал свое эмоциональное состояние и избавился от депрессии. Взамен «встроил» легкость и позитивность мировосприятия. На это ушло несколько недель самостоятельной работы. Работая с техниками «Духовного Выбора» я осознал свои внутренние (духовные) ценности и увидел свою цель, проработал прошлый негатив и получил уверенность в достижении цели.

Так вот, работая с техникой модификации опыта (ТМО), мое восприятие мира изменилось. Невероятно сильно изменилось мое эмоциональное состояние – оно почти всегда стало легким и спокойным. Через несколько недель я понял, что не получаю уже от сигареты того кайфа, какой получал раньше.

Стал курить все реже, каждый раз вслушиваясь в свои ощущения – привычка уже сформировалась. Мне и так было хорошо , сигарета не могла дать мне что-то сверх этого. А вот ухудшение самочувствия в теле и голове после курения стало ощущаться значительно сильнее.

Весной 2010 я еще пару раз «за компанию» попытался покурить во время застолья, но окончательно понял, что это только отравляет восприятие и ухудшает самочувствие, и с тех пор больше не тянет.

Кстати, с алкоголем примерно те же ощущения стали возникать. Он стал мне не нужен. Осознанность своего внутреннего состояния, которая развилась в процессе занятия описанными практиками, позволяла мне каждый раз чувствовать изменение состояния при употреблении спиртного. Ощущалась все больше затуманенность сознания (тупость), инородность (чуждость) мыслеформ, кайфа почти не было, точнее его не становилось намного больше – я и без алкоголя чувствовал себе прекрасно.

Алексей Квашнин, автор сайта «Выбирай себя сам»

Вот такая история. Присылайте и вы свою. Условия публикации здесь.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
  • http://www.kibersantinfo.ru Аржевикин Юрий

    Если спросить заядлого курильщика: «Зачем ты куришь?». В ответ скорей всего можно услышать следующие: «Не знаю», «Привычка», «Все курят и я курю» и т.п. На само дели это все такой бред, что аж тошно становиться.

    Страшное в том, что в России самое высокое количество курящих людей... и это уже давно должно всех насторожить, но кому это нужно? Сейчас практически мало кто вообще задумывается о своем здоровье и здоровье окружающих. Да именно окружающих, т.к. курильщики причиняют не только себе вред, но и тому кто рядом.

    А кто-нибудь вообще пробовал вкус никотина? Если нет, то Вы прямо сейчас можете его попробовать... Вы спросите как? Очень просто... Возьми сигарету втянитесь, но не затягивайтесь! Просто наполните рот дымом и начните жевать этот самый дым. Я на полном серьезе Вам говорю! Жуйте дым до тех пор, пока не начнете чувствовать вкус никотина и после втяните его в себя... и выдохните... Обещаю ощущение будет не из приятных. Чем больше раз Вы так сделайте, тем быстрее Вы бросите курить. Это связано с тем, что у Вас просто-напросто появится отвращение к сигарете...

    Желаю всем курильщикам попробовать... Удачи!

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Спасибо, Юрий, за простой способ «познания истинного лица никотина». В Нью-Йорке вообще практически везде запрещено курить и штрафы не детские. А у нас в школах на крылечках дымят.

  • http://nv-elena.ru Елена

    Все больше и больше убеждаешься... Все в нашей голове!!!

    Сила мысли и ежедневные упражнения (мысленные такие же важные как и физические)Залог нашего здоровья и благосостояния.

    • http://zhiznestroy.ru Константин Волков

      Согласен, Елена! Тоже убедился в этом на себе лично.

Subscribe without commenting